Запеченные яблоки своими руками
- 1071
Запеченные яблоки — это вкусный, витаминный и полезный десерт, который особенно хорош для зимы и ранней весны. Запекать яблоки не так сложно, при этом ингредиенты, кроме основного — яблока, можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Пара яблочек.
2. Мед.
3. Кедровые орешки, примерно две-три столовых ложки.
4. Немного масла либо бумага для выпечки.
5. Корица молотая.
Как готовить:
Яблоки нужно порезать напополам и вырезать из половинок все лишнее, включая семечки. Далее из половинок вырезается часть мякоти, мелко режется, смешивается с медом и корицей по вкусу, также можно добавить немного изюма.
Получившаяся смесь разделяется на четыре части и укладывается в половинки яблок. Яблочки выкладываются на противень, который немного смазан маслом или укрыт бумагой для выпечки, второй вариант лучше конечно.
Духовка нагревается до 180 градусов по Цельсию, для того, чтобы яблоки пропеклись лучше духовку нужно ставить на работу в круговую, чтобы она грела со всех сторон. Готовятся яблоки до тех пора, пока корочка не станет золотистой.
Готовые яблочки нужно присыпать орешками, подавать с брауни либо мороженным, можно присыпать тертым шоколадом, какао либо корицей.
Дата размещения: 18-01-2017, 23:22
Ингредиенты на 4 порции:
1. Пара яблочек.
2. Мед.
3. Кедровые орешки, примерно две-три столовых ложки.
4. Немного масла либо бумага для выпечки.
5. Корица молотая.
Как готовить:
Яблоки нужно порезать напополам и вырезать из половинок все лишнее, включая семечки. Далее из половинок вырезается часть мякоти, мелко режется, смешивается с медом и корицей по вкусу, также можно добавить немного изюма.
Получившаяся смесь разделяется на четыре части и укладывается в половинки яблок. Яблочки выкладываются на противень, который немного смазан маслом или укрыт бумагой для выпечки, второй вариант лучше конечно.
Духовка нагревается до 180 градусов по Цельсию, для того, чтобы яблоки пропеклись лучше духовку нужно ставить на работу в круговую, чтобы она грела со всех сторон. Готовятся яблоки до тех пора, пока корочка не станет золотистой.
Готовые яблочки нужно присыпать орешками, подавать с брауни либо мороженным, можно присыпать тертым шоколадом, какао либо корицей.
Дата размещения: 18-01-2017, 23:22
Комментарии (0)