Шоколадные пирожные стаканчики своими руками
Вы наверняка встречались с десертами, которые не столько потрясают необычными вкусовыми сочетаниями, сколько внешним видом. Эти шоколадные пирожные как раз из этого разряда, их наполнение довольно таки стандартно, но внешний вид позволяет представить десерт как лучшее блюдо парижских кухонь.
Ингредиенты:
1. Шоколад без добавок.
2. Стаканчики.
3. Бисквит.
4. Крем либо йогурт.
Рецепт приготовления:
До того как начать приготовления необходимо поставить в духовку бисквит с любимым вкусом, и пока он будет запекаться нужно проводить все остальные манипуляции, тогда на приготовления уйдет меньше времени.
Теперь растопите шоколад, разрежьте пластиковый стаканчик на две половинки (можно несколько, это зависит от количества желаемых порций). Теперь каждую из половинок нужно аккуратно и равномерно смазать шоколадом, сделать это не сложно, нужно только налить внутрь стаканчика шоколада и при помощи поворотов стаканчика перегонять шоколад по внутренним стенкам емкости. Отложите стаканчики в сторону до полного высыхания и сохраните немного шоколада для создания швов.
Приступайте к вырезанию бисквита из единой формы, как правило, ширина бисквита должна быть равна ширине стакана, иначе он будет разламываться. После того, как все бисквитики будут вырезаны, укладывайте внутрь стаканчиков бисквит, чередуя его с начинкой из крема или йогурта и переходите к составлению стаканчиков из половинок, для этого нужно составить половинки, а по швам пройтись шоколадом, после чего нужно дождаться полного высыхания стаканчиков.
На вершину стакана можно уложить мороженное, густой крем или кусочки фруктов.
Дата размещения: 23-03-2017, 21:05
- Раздел: Хозяюшка