Майонез из перепелиных яиц
- Сложность: Легко
- Яйцо перепелиное от Сергея Попова – 5-10 штук
- Масло растительное – 1 стакан
- Горчица домашняя – ½-1 ч.л (по вкусу)
- Сок половины лимона
- Соль морская 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л. – по желанию
Что делать
Отделить желток от белка. Для этого снять верхнюю часть скорлупы с тупого края яйца и слить белок в отдельную чашку (из белков можно сделать отличный омлет!), потом опрокинуть желток в столовую ложку и снова слить белок. Повторить по необходимости.
В миску положить желтки, горчицу, соль, сахар и начать взбивать венчиком до лёгкого побеления. Не прекращая взбивать добавить несколько капель масла, потом ещё и ещё.
Если эмульсия «схватится» - вы это сразу увидите. Теперь можно перейти на миксер и начать вливать уже более солидные порции масла.
Влив всё масло, немного перемешать и добавить сок половины лимона (после добавления лимонного сока майонез белеет и становится немного жиже). Ещё немного перемешать и попробовать на вкус. Если надо – отрегулировать солью, сахаром или лимонным соком.
Ваш майонез готов!
Храниться домашний майонез может один-два дня в холодильнике. Но обычно он съедается гораздо быстрее.
Дата размещения: 11-12-2019, 00:19
- Раздел: Хозяюшка