Чахохбили из фазана
Войти
Закрыть

Чахохбили из фазана

Хозяюшка

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Легко
Что нужно:
  1. Фазан охлаждённый от Сергея Попова – 1 шт
  2. Лук репчатый – 2 крупных луковицы
  3. Кинза – 1 пучок
  4. Фиолетовый базилик – 1 небольшой пучок
  5. Свежие помидоры – 5-6 шт
  6. Соль, перец – по вкусу

Что делать

Чахохбили из фазана 

Интересно, что название известного грузинского блюда «чахохбили» происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. То есть «чахохбили» можно перевести как – «приготовить как фазана». Рецепт классического чахохбили невероятно прост. Здесь нет каких-то особых ухищрений - все вкусы, все продукты открыты и находятся прямо перед глазами, носом и языком. Конечно, такая деликатная и торжественная птица как фазан может быть приготовлена и более изысканным методом, но именно в этом, простом рецепте есть возможность блеснуть и качеством свежих продуктов, и тонким вкусом повара. Наслаждайтесь этим классическим блюдом солнечной Грузии, приготовленным согласно вековым традициям.

 

Чахохбили из фазана 

Рецепт:


Тушку фазана доочистить, если надо опалить, вымыть. Разрубить на порционные куски (как для шашлыка). Лук очистить, нарезать средним кубиком. Помидоры очистить от шкурки, блендировать до состояния крупнофракционной кашицы (томата должно получиться что-то около литра). Зелень крупно нарубить.

Поставить на огонь толстостенную посуду. Утятницу, например. Положить в неё кусочки фазана и лук. Постоянно перемешивая тушить их 10 минут на среднем огне – до изменения цвета мяса, побеления лука, и появления сока на дне посуды.

Добавить к мясу и луку томатную кашицу, которая должна покрыть всё содержимое посуды.

Довести до кипения, перемешать и убавить нагрев. Томить под крышкой один час.

Проверить готовность мяса – оно должно быть мягким. Посолить, добавить зелень и перемешать.

Готово!

Теперь нужно положить чахохбили в глиняную тарелку, взять горячий лаваш и выйти в сад, к солнцу, небу, цветам и поющим птицам. И там, сидя в удобном кресле, кушать без помощи ножа и вилки, дочиста вымакивая подливу кусочками лаваша. Стаканчик вина и хороший друг тут, конечно же, будут очень кстати.



Дата размещения: 11-12-2019, 08:42

Комментарии (0)

Навигация