Сквашенные смеси - методики приготовления

Сквашенные смеси - методики приготовления

Особенности приготовления кефира

Особенности которые обязательно необходимо учитывать для приготовления кефира для детей грудного возраста заключается в том, что он:

 

Сквашенные смеси - методики приготовления

  1. после смешивания молока с закваской должен разливаться по бутылочкам в тех количествах, которые ребенку назначены врачом на каждое кормление;
  2. весь инвентарь, который используется при изготовлении кефира, подвергается тщательной обработке;
  3. бутылочки, в которые наливается кефир, предварительно стерилизуются или, в крайнем случае, кипятятся;
  4. ложки, мешалки, тарелки или блюдца, на которые кладется инвентарь при его употреблении в процессе изготовления пищи, должны быть тщательно прокипячены;
  5. руки лица, соприкасающегося с инвентарем, тщательно моются;
  6. грибки при их промывании и других операциях берутся только ложкой, а не руками;
  7. молоко берется по возможности свежее и перед заквашиванием пастеризуется при температуре 94-96°С в бутылочках и только в крайнем случае - кипятится в кастрюле.

Методики приготовления кефира и закваски для кефира

  1. Приготовление закваски для кефира из сухих кефирных зерен
  2. Приготовление кефира на закваске из сухих зерен
  3. Приготовление кефира без кефирных зерен

Необходимо знать: Многие знают о полезных для здоровья свойствах кефира. Но мало кто задумывается о том вреде который заключен в этот привычный напиток. Прчитать о Вреде от кефира.

Сквашенные смеси - как приготовить дома

Ознакомившись с данным разделом сайта Вы узнаете как правильно готовить сквашенные смеси такие как: кефир, ацидофилин, пахтанье, лактобацилиновую простоквашу.

Дата размещения: 13-12-2019, 12:33

Рекомендуем посмотреть
  • Методика приготовления слизистых отваров для детей Отвары используют в случаях крайней необходимости приготовления в домашних условиях так называемых В-смесей, т. е. разведение цельного молока или кефира (2 части молока, 1 часть отвара), используемых
  • Смеси с морковью - техника приготовления Морковь как продукт богатый солями калия, кальция и каротином, широко используется в питании детей раннего возраста.
  • Приготовление прикорма для детей в виде каш Каши для детей грудного возраста можно готовить не только крупяные, но и из муки (гречневой, рисовой, овсяной и т. п.).
  • Диетический десерт из бананов и кефира Весной ну очень хочется чего-то вкусненького, но при этом также охота и не набрать лишних килограмм к лету. На самом деле вариантов со вкусными и диетическими десертами огромное количество, например
  • Кефирная маска для лица Польза кисломолочных продуктов для организма человека давным-давно доказана и очевидна, из самых распространённых и доступных таких продуктов является кефир. В составе кефира есть масса полезных