Черепашки, лебеди и другие украшения сада

Черепашки, лебеди и другие украшения сада  Идеи по оригинальному оформлению сада могут быть самыми разнообразными, самостоятельно можно сделать фигурки из бетона. Для этого подойдут декоративные оригинальные камни или оставшиеся во время мощения дорожек кусочки цемента. Их можно сложить в кучки в полу застывшем виде, а затем, используя нож, спустя двое суток после высыхания, вырезать контуры.

Если необходимо barrens.ru, то нужно предварительно ознакомиться с его параметрами и свойствами, чтобы приобрести именно ту модель, которая вам нужна.

Тонкие подделки можно армировать металлической сеткой или проволокой. Если вы хотите увеличить пластичность раствора, то для этого можно пользоваться ПВА. Влагопроницаемость можно понизить, используя жидкие гвозди. Можно изготовить лебедей, для этого используя полоски мокрого старого пододеяльника, проволока, и перевернутый таз.

Ведется лепка, затем поливается водой, после чего обматывается полиэтилен, для того чтобы цемент схватился. По прошествии суток, пленка разматывается и уже без ткани намазывается следующий слой. Постепенно делается шея. Этот процесс может длиться 5 дней. Фигурки лебедей красятся в 2 слоя масляной краской. В озере, где находится фигурки лебедей камушки - это щебенка, которая обрызнута голубой аэрозольной краской.

Черепашки, лебеди и другие украшения сада  Можно из пластилина слепить фигурку, а затем ваять скульптуру с нее. Так можно сделать из щебня кирпичей и цемента лягушку для сухого болота. Просты в изготовлении божьи коровки и черепашки. Сделать их можно из старого футбольного мяча, разрезанного пополам. На дно нужно положить полиэтилен, а затем залить раствором. Такие фигурки, как правило, украшаются осколками цветной плитки. Можно изготовить фигурки, напоминающие статуи острова Пасхи. Можно головы сделать пустыми.

А если посадить туда растения, то сформируется своеобразная шевелюра. Значительных затрат времени потребуют большие статуи. Для них, в качестве основы можно использовать как ведро, так и толстое бревно. Проволочной сеткой нужно обернуть основу, а мелкие детали – брови, губы, нос, сделать можно из пенополистирола, затем арматурной сеткой прикрепив их к конструкции. Монтажной пеной заполняются щели. Цементом нужно обмазать каркас, просушить, а затем покрасить.

Рекомендуем посмотреть
  • Бетонный кот для сада Если вы хотите сделать для своего дачного участка фигурку кота из бетона, то для этого необходимо армирующие элементы. Для начала можно слепить туловище, лапки и хвост кота. Во время изготовления
  • Декоративные скульптуры для дачи По сравнению с изделиями, сделанными из других материалов, у бетонных скульптур есть ряд преимуществ. С ним легче работать, ведь если сравнить бетон с натуральным камнем, то он более пластичен. К
  • Бетонные скульптуры для дачи При работе с цементом для получения скульптур нужен опыт работы. Для того чтобы делать скульптуру сложного типа нужно начинать с простых, а для исправления погрешностей в бетонный раствор, как
  • Ремонтные работы по штукатурке Если у вас намечается ремонт квартир под ключ или строительстве деревянных дачных домов штукатурные работы применяются нечасто.
  • Светильник-гриб Очень необычный и оригинальний светильник можно в буквальном смысле слова "принести из леса". Сначала у гриба нужно удалить мягкую часть. Затем под углом (см. рис.) высверлить отверстие под патрон.