Как сохранить сливочное масло?
Чтобы сливочное масло долго оставалось свежим и в нем не началось развитие микроорганизмов, хранить его нужно правильно. Прежде всего – маслу противопоказана жара и прямой солнечный свет, потому что именно при таком хранении оно начинает портиться быстрее всего. Масло любит темноту и холод. И чем ниже температура хранения, тем больше срок. Однако при этом стоит учитывать, что окислительные процессы полностью не прекращаются, а лишь замедляются на время.
Масло можно хранить в воде с солью или уксусом, в мокрой тряпке, но лучше всего оно сохраняется в холодильнике. При хранении в холодильной камере масло лучше упаковать в герметично закрытую посуду, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов. Однако при температурах от 0 до плюс 5 масло хранится недолго. Поэтому если вы не успеете употребить весь кусок за неделю – масло лучше заморозить.
Для этого нужно разделить кусок на небольшие кусочки – сравнимые с тем количеством масла, которое вы обычно употребляете за два-три дня. Кусочки разложить в индивидуальные пакетики, хорошо закрыть и заморозить. В морозилке, при температуре – 18 сливочное масло отлично сохранится в течении девяти месяцев.
Клуб гурманов продает настоящее сливочное масло расфасованное в стеклянные баночки для того, чтобы покупателям было удобно его хранить.
Дата размещения: 10-12-2019, 08:53
- Раздел: Советы на все случаи жизни