Какой набор кастрюль выбрать

Каждая молодая хозяйка первым делом задается вопросом, сколько на кухне кастрюль. Любая подробная информация представлена здесь. Именно количество кастрюль позволяет оценить возможности, поэтому при покупке лучше обратить внимание на готовый набор, состоящий из 5-6 кастрюль.

Какой набор кастрюль выбрать


У каждой кастрюли есть свое функциональное назначение, например:

1. Большие кастрюли используются для приготовления супов, а в летний период можно приготовить компот. Но, если вы живете один, то можно обойтись и без супа.

2. Емкость среднего размера. Кастрюля на 2.5 литров обычно считается универсальной посудой. Применяется для приготовления первого блюда, макарон.

3. Кастрюля в 1 литр с удлиненной ручкой используется в приготовлении яичек, сосисок, овощей и так далее. Такие модели удобные и практичные.

4. Толстостенная кастрюля. Этот вариант посуды прекрасно подойдет для каш, плова, продуктов, которым нужен продолжительный процесс тушения.

5. Сотейник. Это настоящий гибрид среди посуд, емкость среднего размера. Такой вариант считается идеальным для разных продуктов, которые должны сохранить влагу.

Это лишь минимальный список набора кастрюль, которыми можно приготовить любые основные блюда. Естественно, профессиональные повара относятся к этому критически, они считают, что пять кастрюль в доме это излишество.

Подбираем посуду под варочное устройство



Выбор довольно щепетильный, каждый может поставить кастрюлю и на газовую и на электрическую конфорку.

Но, специалисты рекомендуют более тщательно отнестись к своему выбору:

1. Для электрической плиты, сделанной из стеклокерамики, не стоит использовать кастрюли с шершавой поверхностью, то есть чугунные. Прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки, тефлона, керамики и так далее.

2. Для индукционного устройства. Главное, чтобы были магнитные свойства. Для этого нужно выбирать металлические кастрюли.

3. Для газового оборудования. Не стоит использовать стеклянную посуду. А все остальные можно применять без какого-либо ограничения. Конечно, когда кто-то решит приготовить на керамике, то ее лучше готовить на маленьком огне.

Рекомендуем посмотреть
  • Чугунная посуда в Украине, казаны, кастрюли - удивительные советы по выбору Чугунная посуда в Украине относится к вещам, которыми всегда будут пользоваться. В магазине «Пан Казан» имеется в наличии широкое разнообразие ее разновидностей, ттаких как казаны, кастрюли, казаны
  • 6 шагов к правильно оформленной кухне Устройство кухни — вроде бы вещь простая и очевидная. Каждый знает, что можно в ней найти — холодильник, печку, раковину, разнообразную мелкую бытовую технику и другие предметы. Как это все
  • Уход за посудой Любая посуда требует должного ухода. Есть способы, которые облегчат жизнь любой хозяйке. Привлекательные и чистые тарелки вызовут зависть у гостей.
  • Кухня и ее техника Стоит отметить, что это помещение -своего рода лаборатория, а кухонный стол – рабочее место, где должно удобно, чисто, опрятно, а также все быть под рукой.
  • Как приготовить обойный клей своими руками Несмотря на то, что в магазинах стройматериалов можно обойный клей, приготовление домашнего клея на сегодняшний день довольно таки актуально.