Виды жидкого силикона на основе олова

В целях формовки принято использовать жидкий силикон. В большинстве случаев это 2-компонентный материал, состоящий из основы и катализатора. В качестве катализатора может использоваться платина или олово. Если необходимо изготовление недорогого компаунда, то применяется олово. Такие формы используются для изготовления изделий из полиуретана, парафина, воска, бетона, полиэфирной смолы и т.д. Минусом форм, выполненных из компаундов на оловянной основе, считается относительно небольшой срок службы. Обычно он не превышает 7 лет.

Виды жидкого силикона на основе олова


Формовочный силикон на оловянной основе представлен двумя вариантами: Super Mold M и S. Оба варианта имеют свои преимущества и особенности, о которых следует обязательно знать.

Super Mold M



Это 2-компонентные силиконы, отверждение которых происходит при температуре в пределах 22-25 градусов. Формовочные изделия из этого силикона применяются для литья различных материалов: воска, мыла и т.д.

Super Mold M активно применяется для:

  1. изготовления искусственного камня;

  2. лепнины;

  3. плитки.


Подобные силиконы также применяются для того, чтобы реставрировать объекты, имеющие историческое значение. Без них не могут обойтись и предприятия мебельной промышленности. В целом это довольно короткий перечень сфер, где может использоваться данная разновидность формовочных силиконов. Этот факт подчеркивает ее ключевой преимущество – универсальность. Стоит добавить, что прямо сейчас можно заказать силикон на олове на https://www.23stroi.ru/catalog/silikony/silikony-na-osnove-olova/.

Super Mold S



Эта разновидность силиконов практически ничем не отличается от Super Mold M. Она может применяться для литья аналогичных материалов в тех же сферах деятельности.

Отличия между этими материалами заключаются только в эксплуатационных характеристиках:

  1. цвете;

  2. пропорции катализатора;

  3. времени жизни приготовленной смеси;

  4. времени полимеризации;

  5. твердости;

  6. плотности;

  7. вязкости;

  8. прочности;

  9. усадке.


Добавки для формовочных силиконов



Для придания формовочным силиконам необходимых характеристик и свойств могут использоваться различные добавки:

  1. загустители;

  2. смазки на основе силикона и воска;

  3. антиадгезионные смазки;

  4. силиконовые масла;

  5. силиконовые ПМС и т.д.


Загустители необходимы для придания силикону большей вязкости. За счет этого его можно наносить кистью на вертикальные и горизонтальные поверхности. Смазки на основе силикона используются для обработки в процессе производства пресс-форм изделий из пластмассы и резины. Восковые смазки используются при формировании изделий из композитных полимеров, пенополиуретанов, силиконовых компаундов и т.д.


Что касается силиконовых масел, то они представляют собой бесцветные прозрачные жидкости, не имеющие запаха. Такие масла предназначены для образования гидрозащитной пленки. Подобные составы чаще всего используются при изготовлении пресс-форм для шин, резино-технических изделий и т.д.

Рекомендуем посмотреть
  • Защита металлических изделий от ржавчины Несмотря на то, что на сегодняшний день для организации инженерных замкнутых систем все чаще используются пластиковые трубы, изделия из металла не теряют своей актуальности.
  • Вата минеральная: виды и применение Утепляющие материалы имеют огромное значение в любом строительном комплексе. Поэтому важно знать основные моменты о каждом строительном материале. В этой статье мы расскажем о минеральной вате.
  • Технологии производства пеноблоков Существуют различные технологии, служащие для изготовления пеноблоков. Также каждая технология представляет собой определённый набор большого количества разнообразных стадий изготовления.
  • Санитарно-технические изделия К санитарно техническим изделиям относятся ванны, раковины, туалеты, биде. В нашей стране традиционно их (ванны, скорее всего не производят, так как материал хрупок, но наверняка сказать не могу)
  • Обновляем межкафельные швы в ванной Несомненно, в современной ванной комнате прочные и ровные швы хорошо выполняют свою задачу. Затирочный раствор для них обладает хорошим сцеплением практически с любой поверхностью. Он очень