Как правильно сделать двухъярусный торт

Для начала делаться коржи для торта. Нужно сразу понимать, что они выполняются разного диаметра. Так же можно даже выполнить их разной толщины. Но особенно учитывайте тот факт, что коржи, которые вы выпекаете для двухъярусного торта, ни в коем случае не должны быть тяжелыми. Прекрасно для такого вида тортов подходят бисквиты.
Отличие, которое учитывается в диаметре коржей должно составлять примерно десять сантиметров. Например, если вы они коржи выполнили в диаметре двадцать восемь сантиметров, то вторые нужно сделать с диаметром восемнадцать сантиметров.
После того как вы выпели коржи оставьте их, чтоб они полностью могли охладиться. Затем каждый разрезается пополам. Один смазывается кремом и покрывается второй половинкой. Потом когда больший ярус окончен место под маленький корж смажьте тоненьким слоем крема. На него укладывайте верхний ярус. Так же для страховки, как правило, большой корж прокалывают палочкой и на нее насаживают верхний ярус.
Дата размещения: 26-05-2014, 22:43
- Раздел: Своими руками