Делаем стол для покера своими руками

Игра в покер – это азартная игра, которая давно стала очень популярной среди людей, желающих приятно провести время в компании друзей. В игре важны не только везение, знание стратегии, но и актерская игра. Играть в покер можно, дома или онлайн, например https://ru.vegas-expert.com/.

Делаем стол для покера своими руками


Если вы часто собираетесь с друзьями и играете в покер, то стоит позаботиться об удобной мебели для игры. В первую очередь о столе для покера. Стол можно купить в магазине, но большой и вместительный обойдется очень дорого, а небольшой может быть неудобным, особенно если собирается большая компания.

Лучше всего сделать стол для покера своими руками, тогда придется потратиться лишь на материалы и время. Для изготовления стола потребуется лист толстой фанеры, не менее 20 мм., а для отдельных деталей подойдет 12мм. Размер листа может быть 1520 на 1520 или 2500 на 1250.
Для обивки лучше всего использовать классическое велюровое зеленое сукно, а для украшения ламинированное дерево или ДСП, кожзаменитель.

Подготовка деталей



Для начала возьмем квадратный лист толстой фанеры 20 мм. Отмеряем на каждой стороне квадрата середину и соединяем противоположные точки. Также проводим линии из одного угла в противоположный угол. Затем соединяем параллельные точки и получаем квадрат, разделенный на восемь частей. Вырезать по линии лучше всего циркулярной пилой или лобзиком. После того, как лишнее отрезали, у вас получается восьмиугольная столешница.

Делаем стол для покера своими руками


Получившуюся заготовку, необходимо положить на лист более тонкой фанеры и обвести контур, это будет внешний контур бортика. Отмечаем ширину бортика, для этого от центра столешницы отмечаем нужную длину. Удобнее всего, делать это по уже отмеченным на столешнице линиям. После чего вырезаем остов.

Делаем стол для покера своими руками


После того, как остов будет вырезан, основную столешницу обтягиваем сукном, прикрепляя его с помощью скоб. Для мягкости, под обивку можно положить тонкий слой синтепона. Вырезанный бортик, обклеиваем ДСП и прикручиваем к столешнице. Шурупы необходимо закручивать у самого края, чтобы прикрыть их бортиком.

Делаем стол для покера своими руками


Делаем основу для внешнего мягкого бортика, вырезая такой же остов, как и прежде, только чуть уже шириной. Сам остов прикручиваем к столу, а сверху с помощью клея или скоб крепим поролон, обтянутый кожзаменителем.

Делаем стол для покера своими руками


Снизу к столешнице прикручиваем основание, подстолье крестовину или отдельные ножки. Ножки не должны мешать посадке гостей, но и должны быть устойчивыми. Лучше всего подходит центральная металлическая крестовина, которая позволяет свободно разместиться всем игрокам.

Рекомендуем посмотреть
  • Своими руками кухонный стол Для того чтобы ваша квартира или дом приобрели именно тот вид, какой вы хотите, необходимо не только провести ремонт или даже перепланировку, но также и верно подобрать мебель в каждую из комнат.
  • Стол для игры в покер своими руками Сегодня многие любят играть в азартные карточные игры, особенно покер. Кстати стол для покера можно сделать дома своими руками.