Карнизы для штор: трудности выбора - радость покупки

Карнизы для штор: трудности выбора - радость покупкиЕще один элемент, влияющий на www.respecthouse.com, который наряду с напольными и потолочными плинтусами позволит придать помещению законченность и расставить нужные акценты - это карниз для штор.

Рынок современных отделочных материалов и всевозможных аксессуаров и приспособлений под те или иные вещи в комнате настолько велик, что порой не обойтись без подробной инструкции, в которой четко разъясняется о том, как правильно совершать свой выбор в пользу определенного предмета, чтобы деньги не были потрачены впустую.

Карниз, на который впоследствии крепится не последний по значимости предмет в доме - шторы, тоже не исключение. Для того, чтобы выбрать именно ту модель, способную подчеркнуть все достоинства помещения, необходимо внимательно изучить способы крепления карниза, его виды и материал из которых он обычно изготавливается.

Готовимся к покупке



Перед тем как отправится в строительный супермаркет, прежде всего, нужно произвести необходимые измерения и расчеты, которые включают в себя:

  • Измерение длины и ширины окна с прибавкой к полученным результатам по нескольким десяткам сантиметров, в соответствии с тем, какую задачу будет выполнять карниз, например, визуально расширить или уменьшить окно.
  • Измерение расстояние от стены.
  • Количество и материал штор.
  • Количество штанг.

    Карнизы для штор: трудности выбора - радость покупки

    Виды карнизов и варианты материалов



    После проведения необходимых измерений нужно решить какой именно карниз хотелось бы видеть в интерьере комнаты. Для того, чтобы сразу ограничить круг поисков нужно начать с того, какие именно шторы будут прикрепляться к карнизу. Если это шторы, выполненные из легких тканей, то к ним идеально подойдет струнный карниз, который как видно из названия представляет собой тонкую металлическую струну и способен удерживать лишь мягкие невесомые ткани. Если в интерьере используются классические портьеры с ламбрекенами и тюль, то подойдут металлические, деревянные и пластиковые карнизы. Они же в свою очередь различаются по количеству штанг и способу крепления: к стене на держатели или прямо к потолку.

    Конечно, самые долговечные и подходящие практически под любой интерьер карнизы изготавливаются из дерева. Поскольку в отношении обработки дерево прекрасный и не капризный материал, то способов исполнения декоративных элементов такой консоли множество. Значительным минусом может послужить разве, что высокая цена на такие модели. Зато для тяжелых классических штор этот вариант безупречен.

    Пластиковые карнизы являются бюджетным вариантом и подходят для крепления штор средней тяжести, но независимо от демократичной цены могут прослужить долгие годы.

    Металлические карнизы также подходят под тяжелые шторы, а в уходе гораздо проще, чем аналоги, например, из дерева.

    Конечно же, самой важной деталью в выборе карниза для штор является его сочетаемость с отделкой помещения, мебелью и прочими аксессуарами. Не стоит покупать вычурный резной карниз из дорогой породы дерева, если интерьер и так перегружен подобными деталями.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Шторы: выбор ткани Большую роль в любом интерьере играют шторы, они добавляют дополнительный акцент, и привлекают на себя внимание.
    • Устанавливаем рулонные шторы самостоятельно Принимая решение о том, как оформить окна, мы останавливаемся на варианте рулонных штор. В этом есть свои предпочтения к вычурному дизайну. Нет, слишком большой помпезности не присутствует, а вот
    • Как самому установить карниз Прежде чем, начать крепление карниза, необходимо определиться, где он будет размещаться. Они бывают настенными и потолочными, все зависит от длины штор и высоты от пола. Для объемных квартир подойдет
    • Как сделать оконные карнизы В интерьере на даче или в деревне не требуется, как правило, особых изысков. Здесь приветствуется смекалка и простота. Тем не менее, комнаты в дачной домике должны быть очень уютными, ведь сюда
    • Римские шторы своими руками Для штор понадобится: деревянный брусок или специальный карниз, имеющий подъемный механизм, металлические прутья, длина которых равна ширине штор, ткань, деревянный брусок, имеющий ширину 25 мм,