Цветы из... грибов

Цветы из... грибов Казалось бы, найти применение грибам, кроме кулинарии негде! Но немного фантазии - и дары леса превратятся во что-то совершенно неожиданное.

Половинки трутовиков выложила на бумагу и высушила на солнце (можно в проветриваемой комнате). Затем — в горячую духовку на пару минут, чтобы грибы полностью подсохли и в них не появились вредители.

Окрасила трутовики со всех сторон фиолетовой эмалью. К цветному картону-основе приклеила веточку сливы, а к ней — грибы, как цветочки. Из семян липы сделала сердцевинки.

Цветы из... грибов Из тех же трутовиков смастерила бабочку, окрасив ее в нужные цвета. Панно поместила в соломенную рамку и получила «Цветущую ветвь» (фото 1).

Аналогично сделала панно «Розы» (фото 2), только «цветы» покрасила лаком для ногтей, а «листья» — зеленой эмалью. Все закрепила на картонной коробке с бортиками от конфет. Украсила усиками гороха.

Надежда Кукса
По материалам газеты "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Сказки леса - в дом Лесная скульптура художников-прикладников у меня всегда вызывала восхищение и зависть. Восхищало их умение увидеть в корневищах, капах и причудливых разветвлениях сучков, веток деревьев очень
  • Увлекательная флористика Из засушенных листьев, цветов, плодов, веточек растений можно создать прекрасные картины без кистей и красок.
  • Аппетитные панно Казалось бы, уже все идеи с дисками воплощены в реальность. Но наши рукодельницы находят, чем удивить! Для оформления поделки подойдут семена, вермишель, шишки, скорлупа, бисер.
  • Панно "Цветы лета" Все заготовленные для панно детали красим по отдельности в золотистый цвет и произвольно наклеиваем «Титаном» на покрашенную в тон рамку. С тыльной стороны по периметру с помощью саморезов крепим
  • Панно-обереги Из семян растений, разных по размеру, форме и окраске, получаются очень красивые и оригинальные панно, которые сделают любой дом неповторимым.