Кормушка на клумбе

В предыдущих статьях мы обсуждали, как сделать kitchenguide.ru, в этой статье мы обсудим, как сделать своими руками кормушку на клумбе. Оригинальную «столовую» для пернатых мы соорудили на своем участке. Может быть наша идея придется по душе еще кому-то!

Кормушка на клумбеИспользовали только натуральные материалы. Тростниковую крышу украсили гирляндой из шишек, желудей и плодов шиповника, нанизанных на крепкую нитку. К фанерному дну прибили бортики из реек, наклеили кору и прикрепили ветки, чтобы птицы могли на них садиться. Водрузили кормушку на высохший ствол дерева.

Вокруг сделали приподнятую плетеную www.norstar.ru, для которой набрали веток бобовника длиной более метра. Вбили по очерченной окружности через 15-20 см нечетное количество колышков высотой 35-40 см. Ровняли их с помощью палочки-шаблона. Нижний ряд для прочности сплели «веревочкой», потом продолжили простым плетением. Уплотняли ряды, наступая на них ногой.

Все концы лозы оставили внутри окружности. Когда высота плетня достигла 30 см, верхний ряд закрепили гвоздиками. Изнутри приложили к сплетенному каркасу линолеум, насыпали земли и посадили цветы.

Каждое утро оставляем корм для птичек, и они благодарят нас своим пением, веселой возней и поеданием жучков-червячков на нашем участке.

Ирина Караман
По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Создаем оригинальную клумбу сами Наверное, каждый хозяин садового участка хотел бы, чтобы его сад был похож на картинку из журнала по ландшафтному дизайну. Растения, в своем пышном цветении сменяющие друг друга весь сезон с весны до
  • Септик из бетонных колец Обустраивая канализацию на своем участке, многие задумываются над изготовлением и установкой септика своими руками. Но как сделать септик? Его изготавливают из различных материалов. Самое важное, он
  • Пир под шатром Птицы в саду приносят не только пользу для деревьев и других растений. Само присутствие веселой пернатой компании, щебет и постоянная суета среди ветвей делают сад живым и веселым.
  • Кошкин дом Взяли высокую картонную коробку, оклеили бумагой верх и низ, чтобы не раскрывалась. В стенках прорезали окошки и дверь. «Стекла» в окошках сделали из прозрачной пластиковой бутылки, выпрямив их в
  • Плещутся рыбки, мерцают огоньки Лето для дачника — время хлопотное. Тем отраднее, что в потоке повседневных дел многие находят время украшать и обустраивать свои участки. Знакомьтесь с очередным прекрасным творением рук