Наиболее распространенные дефекты лакировки

Наиболее распространенные дефекты лакировкиЕсли вы решили покрыть паркетный пол лаком самостоятельно, то стоит ознакомиться с наиболее распространенными ошибками лакировки, чтобы избежать их в процессе работы. Поэтому давайте рассмотрим, как исправить дефекты лакированного покрытия.

Если проголодались, то www.sushishka.ru не заставит себя долго ждать. Если слой лака не высыхает продолжительное время, то это означает, что в древесине много природного масла, в плашках осталось старое восковое покрытие, в комнате низкая температура и недостаточно свежего воздуха или неправильно подобран отвердитель.

Наиболее распространенные дефекты лакировкиДля устранения этого недостатка попробуйте поднять температуру в комнате и усилить приток свежего воздуха. Если процесс отвердения лака начался, то вы успешно справились с проблемой. Но в противном случае попробуйте нанести на лаковое покрытие чистый отвердитель. Если и это не помогло, то придется удалять лаковый слой и шлифовать паркет.

Если на паркет наносили очень холодный лак, то могут появиться белесые наплывы. К такому же дефекту приводит работа в комнате с повышенной влажностью и низкой температурой пола. Белесые наплывы – это сконденсировавшаяся из воздуха в лак влага. Для устранения дефекта обработайте наплывы растворителем и обязательно повысьте температуру пола.

При нанесении очередного слоя лака он может вспучиться. Такое неприятное явление возможно, когда плохо отшлифован предыдущий слой лака, неправильно выбран разбавитель или используются разные типы лака. Дефектные места придется отшлифовать, а затем покрыть лаком. Но если вспучивание поверхности наблюдается по всей поверхности пола, то нужно полностью удалять слой лака.

Иногда при затвердении лака образуются пузырьки. Это случается, когда вначале застывает лишь поверхность лакового слоя. В результате под ней скапливаются пузырьки воздуха. Для исправления дефекта придется снять пленку с поверхности лака, а затем нанести еще один слой лака. Такая неприятность может случиться, когда лак наносят слишком толстым слоем или пол очень холодный.

Неправильный выбор растворителя, сильный сквозняк или работа недостаточно качественным инструментом могут привести к тому, что на лаковой поверхности появятся «кратеры». Исправить ситуацию можно с помощью полировки и шлифовки лицевого слоя. После устранения «кратеров» следует нанести новый слой лака.

Нанесение лака слишком толстыми слоями или чрезмерное добавление растворителя может привести к тому, что на поверхности появятся трещины. В основном этот дефект случается при работе с кислотными лаками. Придется полностью удалять потрескавшийся слой, а затем заново покрывать поверхность лаком.

Рекомендуем посмотреть
  • Как изменить цвет паркета с помощью тонирования Тонирование – это способ изменения цвета паркетной доски с помощью специальных составов. Обыкновенный паркет имеет неприглядный желто-коричневый цвет, который может иметь место не во всяком
  • Паркетный пол своими руками В процессе длительной эксплуатации паркетного пола, в нем могут появиться трещины и другие механические повреждения. Это совсем не значит, что паркет окончательно испорчен и его нужно класть заново.
  • Применение лака По определению, лаком называют раствор смолы либо смолы и масла в каком-либо летучем растворителе, способном после нанесения и улетучивания растворителя, оставлять достаточно прочную пленку. Лаки
  • Как выбрать лак для паркетного пола При наличии в помещении паркетного пола необходимо следить за его состоянием. Состояние паркетного пола зависит от многих факторов, к которым относится правильный выбор лака.
  • Защита поверхностей Каждый мастер, завершив работу, всегда старается защитить свои изделия от влаги и других внешних вредных воздействий с помощью тех или иных покрытий. Но довольно часто часто забывают при этом,