Санитарно-технические изделия

Санитарно-технические изделияК санитарно техническим изделиям относятся ванны, раковины, туалеты, биде. В нашей стране традиционно их (ванны, скорее всего не производят, так как материал хрупок, но наверняка сказать не могу) выпускали из керамических изделий – фаянса или фарфора. Сейчас, правда, эти предметы стали завозить из-за границы, да и материал изготовления стал более разнообразен.

Кстати, если вы собираетесь провести уборку всего дома, то, www.coralclean.ru может быть уточнена, а для более полной информации советуем перейти по ссылке.

Получают такие изделия методом литья в гипсовые формы. После застывания, форму извлекают, сушат, покрывают глазурью и обжигают. Эти керамические изделия довольно долговечны.

Скажем, у меня, они служат, уже более 30 лет. Да и производитель указывает большой срок службы – если не изменяет память, а фаянса 30 лет, а у фарфора 50 лет (я могу перепутать, какой материал лучше).

Помимо долговечности, есть некоторые отличия в качестве материала, его эксплуатации – фаянс, более пористый материал (отсюда некоторые его специфические эксплуатационные качества).

Санитарно-технические изделияОднако в последнее время появилась технология дополнительного обжига изделия, что повысило его характеристики.

Ко всем этим изделиям предъявляют высокие требования по качеству изготовления и дизайна (сейчас, кстати, разновидностей формы подобных изделий стало намного больше).

Тем не менее, при установке, скажем, унитаза могут возникнуть проблемы, так как дно у него получается не плоским – для этой цели продаются резиновые подкладки, некоторые его шлифуют болгаркой (раньше, также, его ставили на деревянную подкладку).

Используются подобные изделия в санитарных узлах, кухнях, лабораториях и других местах.

Рекомендуем посмотреть
  • Делаем мебель из монолитного поликарбоната Поликарбонат для изготовления мебели, используется довольно давно, ведь это не только гибкий, но и экологически безопасный материал. Чаще всего, он встречается в таких предметах, как стулья, видеть
  • Как крепятся керамзитобетонные блоки С уверенностью можно сказать о том, что кладка стен из керамзитобетонных блоков, которые, как правило, используют при строительстве дач, коттеджей, гаражей, пользуются особой популярностью в нашей
  • Высокие показатели прочности и стойкости к различным видам воздействия арматуры А3 Арматура широко используется в строительной сфере. Самым популярным, наиболее универсальным в применении, является вид арматуры, имеющий обозначение А3.
  • Замена смесителя Можно с уверенностью сказать, что установка или замена смесителя раковины со временем потребуется в любой квартире. Это связано в первую очередь с тем, что смеситель, как и другие различные изделия,
  • Погонажные изделия. Вагонка Пиломатериал, предназначаемый для внешней и внутренней отделки всевозможных помещений носит название погонажных изделий. К таким изделиям относятся: полок, потолочный и напольный плинтус, вагонка,