Инструкция как к дому пристроить крыльцо

Инструкция как к дому пристроить крыльцоКрыльцо находится при входе в дом, поэтому само крыльцо представляет собой наружную пристройку. Крыльцо может быть как с навесом, как и без него. Постройка крыльца своими руками занятие не из простых, но это того стоит.

Как и winterparis.ru, так и обустройство участка может быть выполнено на заказ под ключ.

Итак, инструкция:

Шаг первый.

Перед началом работы выберите место для строительства. В случае если вам вздумается сделать обновление вашего крыльца, то полностью разберите старую конструкцию.

Шаг второй.

Инструкция как к дому пристроить крыльцоНачинайте вырывать углубление для фундамента. Если же грунт окажется песчаным, то всыпьте в него щебня или же гравия, хорошо утрамбовав. Глубина вырытой вами ямы должна достигать 1,2 метра, но эта цифра неточная, так как глубина полностью зависит от залегания воды и самого грунта. В углубление нужно засыпать песок примерно на 20 сантиметров, после чего создайте опалубку и залейте бетон.

Шаг третий.

После, следует создать для крыльца основание. Удалите слой земли с поверхности около 16–22 см, а затем в это же углубление всыпьте щебень. Затем займитесь утрамбовкой щебня, после чего засыпьте его песком. Заливайте воду пока все пространство между щебнем не будет заполнено.

Шаг четвёртый.

Начинайте бетонировать ступени. Для каждой ступени смонтируйте опалубку. Засыпьте песок с щебнем во внутреннюю полость крыльца только после того, как раствор у первой ступени застынет.

Шаг пятый.

Чтобы сделать вторую ступень, после того как первая стала готовой, поднимите выше опалубку. Металлическим углом укрепите углы ступенек, и протолкните их внутрь в раствор из бетона.

Шаг шестой.

Площадку крыльца следует сделать на пять сантиметров ниже от уровня, на котором открываются двери. Вы можете сделать перила любыми, на ваш вкус. Перла могут быть как из дерева и металла, так и из кирпича.

Шаг седьмой.

Ступени на крыльце выложите плиткой, желательно той, которую используют во время наружных работ. Запомните, что не следует выбирать плиту со скользкой покрытием, так как это может быть опасно.

И шаг восьмой.

Желательно сделать гидроизоляцию цоколя, чтобы крыльцо служило вам хорошо долгие, долгие годы.

Рекомендуем посмотреть
  • Бассейн на дачном участке. Строим самостоятельно Как приятно в жаркий летний день окунуться в прохладную глубину бассейна. Самостоятельное строительство этого сооружения дело не простое, требующее больших физических усилий и финансовых затрат. Если
  • Как сделать камин самостоятельно Любой камин придаёт загородному жилью особенный уют, дарит тепло и является достаточно ярким выразительным элементом вашего дома. Если он будет сложен из кирпича, то он обеспечит достаточно высокую
  • Как правильно мостить садовые дорожки Обустройство садовой дорожки на участке, так же как и планировку этого участка, стоит начать с проекта. А именно, наносить на план участка все планируемые строения, такие как бассейн, хозяйственный
  • Стабильная основа для гравия Для подъездного пути сосед сделал красивое покрытие из щебня. И нам захотелось сделать такое же. Но, к сожалению, на соседской дороге от колес образовалась глубокая колея, и мы хотим выяснить, какое
  • Реставрация заходной лестницы В дачных домах при входе часто делают открытую веранду с небольшим крыльцом и невысокой деревянной лесенкой в несколько ступеней. И потому, что эта лестница практически стоит на земле, то ее