Ремонт цоколя

Ремонт цоколяЦоколь, является неотъемлемой частью любого здания. Он является связующим звеном между: фундаментом, стенами, иногда полом. Именно цоколь, отвечает за: теплоизоляцию подпольного пространства, уровень его влажности, является защитой от поверхностных вод. Цоколь, как любой элемент строительной конструкции, подвержен деформации и последующему полному или частичному разрушению. Даже не значительный дефект цоколя, впоследствии может привести к разрушению строения в целом. Но если цоколь уже поврежден, его ремонт может быть выполнен без нарушения целостности всего здания.

Так, старые водосточные трубы могут быть сняты, а krovmontag.com.ua установлены. Деревянный цоколь, при не достаточном уровне гидроизоляции, разбухает от воды в осенний период. Вода в свою очередь, расширяясь при замерзании, рвет связи между древесными волокнами в холода, и этим ускоряет процесс разрушения и гниения дерева. Предотвратить излишнюю гидролизацию деревянного цоколя можно в первую очередь ограничив к нему доступ влаги. Например, оборудованием строения водосточными трубами, монтажом водоотливных досок, монтажом отмостков.

Ремонт цоколяРемонт и последующая профилактика дальнейшего разрушения деревянного цоколя проводится путем ограждения рандбалки от грунтовых вод. С этой целью пространство между рандбалкой и грунтом закрывается досками, обработанными антисептическими растворами, можно добавить такие гидроизоляторы, как рубероид, листовой шифер. Иногда приходится менять саму рандбалку. Такой ремонт более трудоемок, и что бы его не повторять через несколько лет, так же необходимо обеспечить надежную гидроизоляцию новой рандбалки.

Цоколь, выполненный из кирпича или бетона, так же нуждается в периодическом ремонте и профилактике. Если целостность цоколя еще не нарушена, речь идет в первую очередь о проникновении в него, в том числе через него, влаги.

Конечно главный враг цоколя, это деформация фундамента, но влага, расширяющаяся при замерзании, а значит, ломающая конструкцию цоколя изнутри, может принести бед не меньше. Поэтому, главная задача, предотвратить попадание влаги внутрь цоколя. Хорошим индикатором состояния цоколя служит поверхностный слой штукатурки. Его нарушение говорит о том, что в данном месте, цоколь имеет дефект, который устраняется с помощью цементного раствора, и последующим нанесением нового слоя штукатурки.

Специалисты рекомендуют производить ремонт цоколя при разрушении (повреждении) менее 30 процентов. Благодаря современным технологиям, даже полная замена цоколя, может быть проведена без разбора здания. По отзывам профессионалов, заменить цоколь деревянного здания (дача, баня), в состоянии два человека без специальных знаний и навыков.

Рекомендуем посмотреть
  • Что такое экспертиза фундамента? Строительные работы или капитальный ремонт здания необходимо начинать с проверки его состояния. Особое внимание в этом плане уделяют фундаменту, ведь от его прочности зависит конструктивная
  • Ремонтные работы по штукатурке Если у вас намечается ремонт квартир под ключ или строительстве деревянных дачных домов штукатурные работы применяются нечасто.
  • Цоколь не помеха Во многих гаражах на счету каждый квадратный сантиметр свободной площади . Если по периметру стен вашего гаража выступает невысокий цоколь в виде ступеньки, мешающий установить шкафы вплотную к
  • От идеи — до лампочки! Обыкновенную перегоревшую лампочку, не задумываясь, мы отправляем в мусорное ведро. А ведь если у вас есть хоть немного желания и фантазии, то такая лампочка может послужить в новом качестве.
  • Долговечная лампочка Существенным параметром является срок службы осветительного прибора, или, проще говоря, долговечность лампочки. В продаже появилось много модификаций энергосберегающих лампочек с продолжительным