Устройство мансарды

Устройство мансардыСтроительство дома - серьезное мероприятие. Еще на стадии проектирования собственнику следует определиться с тем, как будет сконструирована крыша особняка. Достаточно ли будет обычного чердака или есть возможность превратить его в мансарду? Дома с мансардами имеют намного больше преимуществ перед обычными домами, так как они больше по площади.

Мансарду можно смело считать вторым этажом, если создать там нормальные условия для жизни. А вот как это сделать, чтобы не столкнуться потом с дополнительными трудностями, вам могут посоветовать специалисты. Хотя есть ряд простых правил, при соблюдении которых получится прекрасная отдельная комната на верхнем этаже с широким обзором.

При постройке мансарды www.zakaz-lestnic.ru даст возможность быстро подниматься на второй этаж или спускаться вниз.
На первом этапе надо определиться с конструкцией крыши, которая будет нести на себе помимо основной еще и утепляющую функцию, что уменьшит теплопотери дома в целом. Важно не забывать, что именно в мансарду будут подниматься теплые потоки воздуха с первого этажа, поэтому нужно позаботиться о качественной гидро- и теплоизоляции при монтаже крышной конструкции. Если вы хотите максимально упростить себе задачу, то рекомендуем спроектировать двускатную крышу, которая будет укладываться в несколько слоев (сверху вниз) – кровельный материал, деревянный каркас, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция и отделочный слой.

Не меньшее значение имеет проектирование и установка стропильной системы. Необходимо помнить, что жилое помещение второго этажа значительно увеличивает нагрузку на фундамент дома, поэтому стропила должны быть как можно легче и удобнее в монтаже.

Устройство окон – значительная деталь при выборе кровельного покрытия. Оконные проемы оформляются после установки стропил, но окончательно их ставить надо по завершении всех работ, чтобы не сломать.

Устройство мансардыМансардное помещение должно быть хорошо вентилируемым, так как плохо проветривается. При столкновении теплого и холодного воздуха может образоваться конденсат, оседающий на внутренней стороне кровли, поэтому будет целесообразно проложить дополнительный пароизоляционный слой. Для перестраховки можно установить вентилятор с выводом на внешнюю кровлю и тогда крыша прослужит дольше.

С вниманием отнеситесь к отделке стен - утепляйте их в соответствии с климатическими условиями вашего региона. В результате вы получите теплое просторное помещение, подниматься в которое будете с помощью винтовой лестницы.

Рекомендуем посмотреть
  • Крыша мансарды. Стропильная крыша Функциональное назначение крыши – обеспечить защиту от атмосферного воздействия внутренних элементов здания. Любая крыша состоит из кровли и наклонных балок (стропил). По конструктивному исполнению,
  • Материалы для гидроизоляции крыши Какой именно выбрать гидроизоляционный материал, это все зависит не только от возможностей и желаний хозяина, но также и от конструкции крыши дома. Однако, специалисты советуют присмотреться к
  • Как построить мансарду Многие люди делают мансарду ради дополнительной площади дома. Мансарда - это мечта многих людей, ведь в ней кто-то хочет сделать себе спортзал, офис, комнату отдыха и т.д.
  • Какие материалы использовать в строительстве крыши для бани Крышу для бани можно сделать двускатной или односкатной. Независимо от этого основным элементом скатных крыш будут стропила. В качестве материала для стропил используют хорошо просушенную древесину.
  • Утепление крыши Основной частью дома после стен, конечно же, является крыша. Она защищает нас и наш дом от внешних не комфортных факторов, которые могли бы нанести вред. Чтобы в помещении постоянно поддерживалась