Декоративный забор на даче

Что такое усадьба? Это земельный участок с построенным домом. Индивидуальность усадьбы определяется оригинальным оформлением ограждения. rudachnik.ru все, что нужно настоящим ценителям загородной жизни. А декорирование ограждений отдельных зон на участке позволяет выделить и украсить клумбы, участок с садовыми деревьями, зону отдыха с зеленым газоном и т.п.

Декоративные заборы и заборы на участке строятся, как детский конструктор.

Заборчики для декорирования клумб



Заборчик ограждения цветника, в виде геометрических фигур разных форм, придаёт привлекательный вид клумбам. Выбранные фигуры объединяются в целостную композицию, придавая единство с общим стилем участка. Высота ограждения зависит от функций, выполняемых на участке. Невысокий заборчик служит для отделения клумбы от газона. Если нужна защита цветов и других растений от детишек, домашних животных, высота ограждения должна быть не менее 0,4 метра.

Декоративный забор на даче


Если клумба приподнята над уровнем основной площадки, то декоративный забор защищает грунт от обсыпания. Для удержания цветника с почвенным грунтом нужна будет небольшая оградка, например, выполненная камнем, кирпичом, бутылками. Такая оградка легко изготавливается собственными руками.

Для предотвращения разрастания корней растений, что важно на участке, применяются бордюрные ленты из пластика. Такая лента закапывается на 2/3 своей высоты в землю. Остаток бордюра над поверхностью земли не высок, хорошо подчеркивает внешний контур композиции.

Для повышения прочности могут применяться декоративные блоки. Для стойкости ограждения к возможному физическому воздействию. У декоративных блоков – обработка на обеих сторонах. Лицевая часть как бы с двух сторон. Такое ограждение будет одинаково привлекательно выглядеть, как изнутри, так и снаружи.

Забор декоративный из пластика



Декоративный забор на даче


Преимущества ограждения из пластика:
1. Не подвержен коррозии;
2. Не подвержен воздействию насекомых, грибка;
3. Не гниёт;
4. Не плесневеет;
5. Стоек при обработке спиртовыми, кислотными и щелочными растворами, жирами.

Ограждение из пластика включает в свой состав:

• Полотна в виде секций, решетчатых, сплошных, светопроницаемых (штакетник);
• Столбы;
• Поперечины;
• Крепёжные элементы и детали.

Установка заборов из пластика проводится следующими способами: секции закрепляются на столбах, крепятся на ЛФ (ленточный фундамент).

Для крепежа применяются скобы, детали с резьбой (гайки, болты, шпильки).

Заборы деревянные, декоративные



Деревянный забор – идеален для декорирования ограждения участка.

Декоративный забор на даче


Достоинства деревянного забора:

• Эстетичный вид;
• Небольшая стоимость;
• Дерево – натуральный материал;
• Монтаж не вызывает трудностей;
• Разнообразие вариантов исполнения.

Недостатки забора из дерева:

Недолговечность. Причины: при постоянном контакте с землёй дерево начинает гнить. Продление срока службы деревянного забора требует обработки антисептическими средствами, защитными препаратами. Красиво выглядят заборы в виде решетки, «ёлочки», плетня.

Декоративный забор из железобетона



Такой забор – быстровозводимая конструкция. Долговечен, практичен, устойчив. Надёжность такого ограждения не вызывает сомнений.
Ограда из железобетонных конструкций обладает эстетичным видом. Стоимость такого забора намного меньше кирпичного ограждения.
Высота декоративного забора из железобетонных конструкций 150 см. Идеальна для частного дома за городом, не портит дизайн и внешний вид усадьбы с домом. Растения на участке не загорожены от солнечного света.

Декоративный забор на даче


Установка забора из железобетонных конструкций



Смонтировать такой забор не представляет трудностей. Если ещё и рельеф местности ровный, то нет необходимости в фундаменте. При изготовлении секций ограждения применяется бетон с показателем класса В20 и марки не ниже F75. Первый показатель означает хорошую прочность на сжатие, а второй – высокую морозостойкость. Надёжность заборов из железобетона даёт возможность использования таких конструкций в ограждении производственных объектов, строительных участков.

Рекомендуем посмотреть
  • Железобетонные заборы и ограды В наши дни многие отдают больше предпочтения натуральному камню вместо стандартных железобетонных плит для ограждения двора. Но правильно ли это?
  • Забор для дачи своими руками Как только вы приобрели участок земли за городом, то в первую очередь, что вам нужно сделать, так это позаботиться о строительстве забора. Также можно установить пультовую охрану.
  • Монтаж забора Конечно же, забор является необходимым элементом каждого дома. Но помимо того, что забор должен защищать ваш дом, от проникновения незваных гостей, животных и сильных осадков, также важно понимать,
  • Как самому установить забор из профнастила В отличие от штакетника, профнастил более респектабельно смотрится для ограждения. Да и защищает намного лучше, тем более что отличается высотой. Чтобы его правильно установить, потребуется создать
  • Делаем ограждения для дачи самостоятельно При ремонте внешнего участка дачи, в первую очередь, конечно же, изготавливают ограждение или заменяют пролеты, подвергнувшиеся сильному износу. Ограждение для дачи бывает разным, деревянным,