Мебель из ремней

Многие любят отдыхать за городом. Чтобы дачный домик стал уютнее и привлекательнее, его необходимо обставить мебелью.

Дача одно из мест, где старые предметы получают вторую жизнь. Ремни не являются исключением, вместо бесцельного лежания по углам шкафов и чуланов, им можно найти достойное применение в обустройстве дачного участка.

Полка



При минимальном количестве материала и инструментов легко изготовить и установить полку.

Для этого понадобятся:

• Доска.
• Два ремня.
• Линейка с карандашом.
• Молоток и гвозди.


Размеры полки будут зависеть от используемой доски. Если доски узкие, а полка требуется достаточно широкая, используется несколько, одинаковых по толщине. Следует учесть, что при большой длине полки, необходимы дополнительные ремни. Они закрепляются посередине, или равномерно распределяются по всей длине полки, это поможет избежать прогиба досок.

Мебель из ремней


Процесс изготовления очень прост



1. Ремни застёгиваются пряжками, чтобы получились одинакового размера петли. На доске, отступив от каждого края около 5 см, делаются отметки. Здесь будут располагаться ремни. Чтобы ремень был вровень с доской, в месте его установки делаются вырезы. Размеры выреза определяются шириной и толщиной ремня.
2. В петли вставляется доска. Проверяется симметричность расположения пряжек на ремнях. Если предполагается использование нескольких досок, чтобы пряжка находилась на лицевой стороне, её желательно расположить ближе к переднему краю.
3. Выровненные ремни гвоздями прибиваются к доске, снизу и с торца. Можно использовать обивочные гвозди, с красивыми шляпками.
4. Вторая доска устанавливается в петле рядом с первой, и также прибивается гвоздями.
5. На стене, карандашом, делаются две отметки, на необходимой высоте, по ширине расположения ремней на полке. Отмечая высоту установки полки, надо учесть длину петель, на которых она расположена.
6. К отмеченным точкам на стене, ремни прибиваются гвоздями.

Ели для изготовления полки взять добротные кожаные ремни. Широкую толстую доску покрыть слоем тёмной морилки. Получится стильная «мужская» полка. Из тонкой, покрашенной в яркий цвет дощечки, и узких ремешков, можно сделать полочку для женских принадлежностей.

Восстановление стула



Старый стул, у которого ещё крепкий каркас, а сиденье пришло в негодность, можно восстановить, имея под рукой несколько ремней. Если требуется, каркас подкрашивается морилкой и покрывается мебельным лаком, сиденье легко изготавливается из ремней. На каркасе от сиденья, по всей поверхности, параллельно друг другу, закрепляются полосы. Перпендикулярно им, вплетаются и закрепляются на каркасе, другие полосы из ремней.
Перпендикулярные полосы протягиваются поочерёдно через верх и низ продольных ремней. Такое плетение называется «рогожка». Приобрести достаточное количество ремней, можно на рынке или распродажах.

Мебель из ремней


Применяя разного цвета ремни, таким несложным, но распространённым способом плетения, можно восстановить и украсить любую поверхность. Овладев навыками плетения, легко заменить пришедшую в негодность ткань на шезлонге.

Мебель из ремней


Умея обращаться со столярным инструментом, и имея под рукой необходимый материал, можно изготовить оригинальный дачный табурет. Даже в более серьёзной мебели, как диван или кровать, для ремней найдётся применение, в качестве основания для мягких элементов.

Мебель из ремней


Ковровое покрытие



Очень оригинально будет выглядеть дорожка или ковровое покрытие из кожаных ремней. Вырезанные необходимого размера ремни, соединяются несколькими способами. Ремни выкладываются на поверхность, и толстой капроновой нитью, сшиваются между собой. Более современно будет выглядеть соединение скобами. Это делается с помощью большого степлера для обивки мебели.

Мебель из ремней


Для крепления ремней, в ковровом покрытии, с использованием клея, необходимо иметь плотную ткань, в качестве основы. Приклеивание производится обычным способом. Склеиваемые поверхности зачищаются, обезжириваются, на них наносится клей, и плотно сжимаются друг с другом. Наклеивание ремней разного цвета, позволяет выложить на основе, любой узор. Ремни, наклеенные на листы фанеры, можно использовать в качестве покрытия для пола. Покрытие пола можно сделать полностью из ремней или сочетая с традиционным.

Обрезки, оставшиеся от ремней, используются для всевозможных бытовых мелочей. Это могут быть мебельные или дверные ручки, декоративная отделка деталей интерьера. На даче любая мелочь может пригодиться, и никогда не пропадёт просто так.

Рекомендуем посмотреть
  • Оголовье для лошади Нет необходимости тратить деньги на новое оголовье для лошади, если его можно сделать из подручных средств. Понадобятся старые ремни и два кольца из стали небольшого размера.
  • Органайзер своими руками Вы не знаете, где хранить всё свои ремешки, пояса, галстуки и ремни? Сделайте удобный органайзер. Аккуратный, компактный и полезный предмет.
  • Сами плетем женский ремешок Наверняка, что не будет преувеличением сказанное об истории плетения ремней. Еще несколько столетий назад, такие аксессуары были сугубо мужскими. Но превалирующая экспансия женщин, обеспечила ремням
  • Плетеный стул для дачи Стильным украшением, как для дачи, так и другого любого интерьера, являются плетеные стулья. Сейчас, конечно, в любом магазине можно приобрести плетеный стул, но удовольствие это не совсем дешевое, к
  • Любимое кресло ещё послужит Провалившееся сиденье, чрезмерно уплотнившаяся спинка, расшатавшиеся соединения, изношенная обивка — все говорит о том, что кресло требует капитального ремонта.