Печь-буржуйка - универсальное приспособление для дачи

Печь-буржуйка - универсальное приспособление для дачиПрактически каждая семья, проживающая в шумном мегаполисе, выходные предпочитает проводить за городом – на даче. Многие горожане стремятся сюда в любое время года, независимо от погодных условий. Но чтобы отдых в зимний период был максимально комфортным, необходимо позаботиться о проведении коммуникаций и отопления. В большом доме можно установить полноценную кирпичную печь. Если площадь объекта меньше 60-70 квадратных метров, то стоит предпочесть более компактный вариант – печь-буржуйку. Этот универсальный прибор подходит не только для дач, но и для гаражей, мастерских, подсобок, летних кухонь, хозяйственных построек.

Естественно, сравнивать буржуйку по функциональности с полноценной печкой или стационарной отопительной системой нецелесообразно. Но в качестве компактного обогревательного прибора и поверхности для приготовления несложных блюд более удобного оборудования не найти. Современные модели значительно превосходят своих предшественников. Они компактнее и в несколько раз экономичнее. На рынке установки представлены в различных размерных и форменных вариациях. Многие из них оснащены привлекательными декоративными элементами, а также конфорками.

Все современные tovarovles.ru характеризуются следующими преимуществами:

  • сравнительно невысокая стоимость;

  • долгий срок использования;

  • простота обслуживания и ухода;

  • возможность совершения перемещений;

  • безопасность и вероятность улучшения.


  • Традиционно буржуйка представлена в виде бункера, оснащенного дымоходом, топкой и зольником. Дверца, закрывающая отверстие топочного сектора, располагается спереди, сбоку либо сверху печки. Сегодня на рынке можно найти экземпляры с двумя топками. Последние разделяются при помощи горизонтальной перегородки. Внутри таких буржуек есть камера газификации, где происходит дожигание газа, который образовался в ходе сгорания топлива. Такие агрегаты обладают более высоким уровнем КПД.

    В качестве топлива для буржуек можно использовать разные ресурсы – дрова, щепки, опилки. При горении эти материалы распространяют по всему помещению приятный древесный аромат, что придает жилищу дополнительный уют. Основной критерий выбора печки-буржуйки – экономичность и теплоемкость. Первый – это КПД, а второй – длительность остывания после сгорания топлива. Определить показатели поможет техническая документация.

    Рекомендуем посмотреть
    • Котел длительного горения своими руками Как найти альтернативу газовым котлам, какой вид топлива экономичней?
    • Печи-камины: особенности, виды, покупка Печи-камины на сегодняшний день являются одним из наиболее популярных видов отопительного оборудования.
    • Системы отопления Люди всегда нуждались в обогреве своих жилищ. На протяжении многих веков способы обогревания совершенствовались и развивались. От костра до применения современных эффективных автоматизированных
    • Самодельная печка С приближением зимы становится все прохладнее, и даже в простых помещениях становиться менее комфортно. Поэтому многие для обогрева, начинают задумываться об использовании простой печки на дровах.
    • Как самому построить печь камин для дачи В последнее время, дача у многих ассоциируется не только с местом работы, когда нужно вырастить и собрать урожай, но и приятным времяпровождением, особенно в выходные дни. Нередки случаи