Декоративное ограждение для дачи и загородного участка

Многие владельцы дачных и загородных участков пренебрегают значимостью декоративных заборчиков. Да чего там говорить, у большинства таких ограждений попросту нет. Само собой, тут никто не говорит о необходимости замены основного забора, того ограждения, которое ограждает участок от остального мира, речь здесь идет о заборчиках, которые можно использовать для зонирования участка, например для ограждения сада или какой-то другой зоны.

С помощью декоративного ограждения можно не только производить зонирование, но и украшать, некоторые из таких заборов сами по себе являются настоящим произведением искусства. В данной статье мы представим вам несколько таких заборов и кратко обрисуем технологии их создания.

Плетеный забор



Начнем именно с плетеного забора. Сейчас такие ограждения в моде. Сделать его нетрудно, а эффект более чем значительный.

Декоративное ограждение для дачи и загородного участка


Для изготовления плетеного забора понадобится древесина, а если быть точнее ветки. Нужно раздобыть много веток, толщина одних должна варьироваться в пределах 1,5-3 см, а толщина других, они будут опорой, должна быть в районе 4-6 см.

Из тех, что потолще, надо напилить одинаковых отрезков, а потом вкопать или вбить их в грунт на примерно одном расстоянии, располагаться их надо в метре друг от друга. Ну а что касается тех веток, что по тоньше, их нужно ободрать от листвы и ответвлений, а потом вплести между столбиками. Для фиксации можно использовать проволоку и металлические крепежи. Хотя в классическом варианте такой забор просто плетется без использования дополнительных элементов.

Декоративный забор из штакетника



Забор из штакетника очень популярен среди садоводов всего мира. Построить его проще простого. В абсолютном большинстве случаев, если говорить о декоративных вариантах этого забора, он не выше метра. Делается это ограждение из штакетника, несущих столбиков и прожилин к которым фиксируются планки.

Декоративное ограждение для дачи и загородного участка


Сначала устанавливаются несущие столбики, они вкапываются либо бетонируются, после к ним фиксируются прожилины, в ролик которых можно использовать узкую полоску доски или бруски и уже после завершения сборки каркаса производится фиксация штакетника.

Живая изгородь



Живая изгородь постепенно набирает популярность в нашей стране. Обустроить ее можно множеством способов, начиная с высадки кустарника и заканчивая посадкой вьющихся растений.

Декоративное ограждение для дачи и загородного участка


В случае с кустарниками придется попотеть, потому что растут они долго, да и уход требуют постоянный, а вот что касается вьющихся растений, тут все просто, правда в их случае нельзя не отметить сезонность. По сути, такая изгородь существует всего лишь пару месяцев. Хотя если взять хмель, то с его помощью можно создать настоящий забор, причем стоять он будет и зимой, но только без листьев.

Рекомендуем посмотреть
  • Декоративный забор на даче Что такое усадьба? Это земельный участок с построенным домом. Индивидуальность усадьбы определяется оригинальным оформлением ограждения.
  • Железобетонные заборы и ограды В наши дни многие отдают больше предпочтения натуральному камню вместо стандартных железобетонных плит для ограждения двора. Но правильно ли это?
  • Как самому установить забор из профнастила В отличие от штакетника, профнастил более респектабельно смотрится для ограждения. Да и защищает намного лучше, тем более что отличается высотой. Чтобы его правильно установить, потребуется создать
  • Делаем ограждения для дачи самостоятельно При ремонте внешнего участка дачи, в первую очередь, конечно же, изготавливают ограждение или заменяют пролеты, подвергнувшиеся сильному износу. Ограждение для дачи бывает разным, деревянным,
  • Строим забор сами Сделать ограждение для своего участка, можно различными способами, всё зависит от собственных запросов и возможностей. Более экономичным, с точки зрения стоимости, является забор из сетки, его