Как правильно перевозить рассаду

Наступает сезон перевозки рассады, которую мы с такой любовью выращивали зимой на дачу. Но, чтобы не навредить нашей рассаде, нужно соблюдать несколько несложных правил правильной перевозки рассады.

Как правильно перевозить рассаду


1. Рассаду поливают не позднее, чем за день до перевозки, чтобы избежать обломки стебля и листьев, так как при поливе рассада становится более хрупкой.

2. Рассаду можно перевозить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении (уложив аккуратно в ящик)

Как правильно перевозить рассаду


3. При перевозке высоких кустов растений в вертикальном положении стебель лучше закрепить

4. Чтобы излишне не переохлаждать растения при перевозке, их лучше поместить в коробку или обернуть аккуратно газетой. Не следует герметично закрывать растения в полиэтиленовых пакетах, т. к. при испарении воды листьями создается высокая влажность, провоцирующая заболевания.

Как правильно перевозить рассаду


5. При доставке на место, до посадки, рассаду поливают до полного промачивания кома, а также удаляют поврежденные листья.

Рекомендуем посмотреть
  • Закаливание рассады Для того, чтобы получить богатый урожай рассаду перед высадкой нужно закалить. Главное правило закаливания чередование повышенных и пониженных температур.
  • Крепкая рассада=Здоровье урожая Рассадный способ выращивания позволяет получить урожай овощей, не вызревающих при обычном посеве в грунт. Кроме того, выращивая рассаду самостоятельно, можно получить необходимое количество растений
  • Как сделать контейнер для перевозки собаки Создания контейнера для перевозки собак, возможно, только благодаря определенным требованиям.
  • Воздух в ящике для рассады Как правильно вырастить хорошую рассаду? Сколько воздуха и какая вентиляция должны быть в ящике для проращивания? Должен ли он быть открытым или иметь крышку, и как часто ее нужно открывать? — Эти
  • Рассада вертикального взлета У меня две большие стационарные теплицы, и я высаживаю в них рассаду уже в конце апреля. Но вот рассаду приходится готовить в городе, и совершенно непонятно, как на одном подоконнике можно вырастить