Индийский ус - лекарь

Немецкое название Meerzwiebel, что переводится как "морская луковица". Правда, непонятно, причём здесь море?

По латыни Ornithogalum longibracteatum.

Это растение растёт у меня несколько лет, Я его заказала по каталогу Rühlemanns(смотри мою работу про карамельную ягоду).

Индийский ус - лекарь


Это растение из Южной Африки. Очень жизнестойкое, переносит долгие периоды без воды и сухой воздух, а также, если вы часть луковицы (растёт над поверхностью грунта) отрежете, растение даже не обратит на это внимание - будет продолжать расти как ни в чём не бывало!

Широко используется при лечении кожных заболеваний. Испытала на своём опыте при лечении сильнейших ушибов (образовалась сильная гематома и утолщение, о котором врачи говорили, что никогда на разойдётся, после лечения усом не осталось ни следа, лечила всего 1 неделю! На ночь обматывала листом больное место. Моя племянница повредила колено - лечила листом уса и масляной болтушкой с соком уса, в течении недели наступило значительное облегчение, сейчас без проблем). Растение сильно ядовитое, применять только снаружи, при наружном применени вызывает лёгкий ожог кожи.

Другие показания: шрамы, укусы насекомых, ушибы, усталость ног, застарелые раны.

Растение также смотрится красиво: из луковиц ниспадают водопадом длинные светлозелёные узкие листья, цветёт, выбрасывая стрелку с бело-салатовыми цветочками, собранными в гроздь.

Рекомендуем посмотреть
  • Как посадить и вырастить лимон в домашних условиях В данной статье рассказывается о том, как посадить и ухаживать за лимонным деревом из косточки в домашних условиях. Особых проблем с выращиванием лимонного дерева не вызовет проблемы, но понадобится
  • Как избавить пуансеттию от паутинных клещей? Рождественская звезда, молочай прекрасный – все это пуансетия – популярное комнатное растение, цветущее яркими прицветниками. Этот обитатель подоконников цветет в декабре.
  • Как посадить и вырастить карамболу в домашних условиях Считается, что Молуккские острова являются родиной карамболы. На Молуккских островах это растение довольно знаменито, также как в России яблоки и огурцы. В настоящее время карамбола распространена в
  • Выращивание цимбидиума Цимбидиум – это один из видов орхидей. Забота за этим красивым цветком непростая, поэтому новичкам будет довольно сложно, за ним ухаживать. Рост цимбидиума происходит, благодаря свежих выращенных
  • Как ухаживать за орхидеей? Орхидея красивое растение, о котором мечтают многие домохозяйки. Вот только не все знают, как ухаживать за этим чудесным цветочком.