Вышитая картина "На кухне"

Вышитая картина "На кухне" В ближайшее время я dachakacheli.ru и расскажу, как их оптимизировать для своего садового участка, в этой статье обсудим, как сделать вышитую картину, читаем, что получилось... Разные приятные мелочи-украшения придают кухне особый уют и неотразимое своеобразие. И совсем необязательно они должны исполнять хозяйственные функции (например, прихватки, салфетки), скорее всего, именно “бесполезные” вещицы, сделанные своими руками, и служат для увеселения глаза.

Особенно украсят наши небольшие кухни настенные вышитые крестом картины. Только вопрос: где взять рисунок для подобной вышивки? Предлагаю вариант работы, выполненной крестом “На кухне”.

Вышитая картина "На кухне" Сюжет картины — фрагмент старинной кухни с напольными часами, камином и полками с расставленной посудой, в которой варилась еда не для одного поколения. Как видно из рисунка, картина состоит из трех частей , которые можно комбинировать в любом сочетании.

Для основы вышивки выбирают наименее выношенный кусок от старых джинсов. Цвет их может быть нежно-голубым или синим, только учтите, что цвет фона и придает готовой картине видимость или ранних сумерек, или позднего вечера. Если же вышивать на льняной холстинке, то на ее белесой основе совершенно пропадает очарование Beчернего кухонного уюта. Создавая картину, вы одновременно разрешите вопрос, куда девать изношенные джинсы.

Для картины “На кухне” понадобятся нитки мулине самых разнообразных цветов: от золотисто-зеленого до коричневого. Кроме мулине еще потребуется немного серебряного люрекса, которым вышьем стрелки часов, ручки котелков, маятник, а также пламя свечей. Эти дополнения вышивают уже не крестом.

Вышитая картина "На кухне"Так, плечо маятника напольных часов и ручки котелков вышивают швом “цепочка” серебряными нитями (для нашей работы сгодится люрекс, выдернутый из тесьмы, которой перевязывают коробки с конфетами).

Чтобы получился подобный шов, с изнанки в основание петли втыкают иголку и вытягивают ее вместе с ниткой на лицевую сторону. Нитку укладывают петлей на ткани, придерживая нитку в таком положении пальцами левой руки, а иголку втыкают в основание рядом с первым проколом и вытягивают ее на лицевую сторону, в месте начала следующей петли.

Стрелки напольных часов вышивают также люрексом, но приемом “косая двусторонняя гладь”. Пламя свечей обозначим на картине контурными линиями швом “вперед иголку” серебристым или золотистым люрексом.

Контуры котелков, чайников и банок с припасами желательно подчеркнуть окантовочными стежками, выполненными швом “вперед иголку". Для оконтуривания выбирают мулине более темного оттенка, чем сам вышитый предмет, либо обшивают контур черной ниткой.

Нам осталось вышить приемом “косая двусторонняя гладь” палочки корицы в банке, которая расположена на самой нижней полке справа. Для палочек корицы подбираем светло-коричневые нитки. В рядом стоящей банке вышиваем гладью оранжевые и белые шарики с черной серединкой.

Картину вставляем в рамку со стеклом, чтобы нитки не выгорали.

А. Крестовская
По материалам журнала "Сделай сам"

Рекомендуем посмотреть
  • Игрушки - потеряшки Что делать, когда утеряна одна перчатка или варежка? Можно выбросить оставшуюся вещь и поскорее забыть о потере. Можно положить одинокую перчатку на видное место и долго горевать о случившемся. А
  • «Ох уж эти прихватки...» Каждая хозяйка знает, как удобна на кухне варежка-прихватка. «Ох уж эти прихватки...» — скажете вы, но я думаю, что прихватки на кухне не только «помощники», но и своего рода украшение.
  • Ангел сердца моего Для изготовления такого оригинального подарка понадобится кусок белой атласной ткани 20x25 см; розовый трикотаж 15x15 см; фатин или тюль 20x20 см; 75 см золотой бахромы; драп или другая плотная
  • Кубанский казачок Чтобы изготовить такого колоритного казачка, понадобятся лоскутки черного габардина, красного и желтого велюра, небольшой кусочек драпа или другого несыпучего материала яркой расцветки, трикотаж
  • Рамки из кожи своими руками Для небольших работ, выполненных из кожи в технике мозаики, или для вышивки можно изготовить рамочки из кожи. Сначала подготовьте картину. Наклейте ее на картон нужного размера (вышивку натяните на