Как избавиться от пятен на мягкой мебели

Как избавиться от пятен на мягкой мебелиКак бы мы ни старались, избежать пятен на мягкой мебели очень сложно. И если уж так получилось, нужно знать, как действовать дальше, как от них избавиться.

Пятно от шоколада. Загрязненный участок следует подсушить, почистить, промыть мыльным раствором и высушить.

Можно купить km59.ru, которые будут сочетаться с вашей мягкой мебелью. Пятно от варенья. Загрязненный участок нужно вымыть мыльным раствором, добавив уксус, промокнуть ткань салфеткой, присыпать солью, а затем пропылесосить.

Пятно от фруктового сока. Необходимо воспользоваться раствором уксуса с нашатырным спиртом.

Как избавиться от пятен на мягкой мебелиПятно от кофе. Ткань нужно промокнуть салфеткой или какой-нибудь мягкой тканью. Хозяйственное мыло растворить в воде и помыть загрязненное место, после чего подсушить его.

Пятно от воска. Дождитесь, пока воск затвердеет, затем осторожно, чтобы не задеть ткань, снимите его ножом. Оставшееся пятно можно удалить, накрыв тонкой мягкой бумагой и прогладив утюгом. Место пятна обработать метиловым спиртом и высушить.

Пятно от чернил. Воспользовавшись ацетоном, нужно очистить загрязненный участок. После его подсыхания, промокнуть влажной губкой и высушить.

Пятно от пива. Промокнуть пятно салфеткой, обработать раствором уксуса, еще раз промокнуть и просушить.

Пятно от белого вина. Обработать загрязненный участок раствором метилового спирта с водой, подсушить его, пятно промыть раствором мягкого мыла, затем высушить.

Пятно от красного вина. Промокнуть ткань, присыпать солью, дать подсохнуть, почистить и пропылесосить. Содержите мебель в чистоте и она вам прослужит долгие годы.

Рекомендуем посмотреть
  • Методы ароматерапии Ароматерапия включает несколько способов воздействия на организм. При этом применяются разнообразные инструменты, позволяющие активировать действие эфирных масел.
  • Чистим мягкую мебель самостоятельно Кто из нас не любит поужинать на диване у телевизора? Чьи домашние животные не забираются на кресло, чтобы вздремнуть? Все это приносит огромное количество хлопот в виде пятен, которые порой не так
  • Как работать с масляной краской В работе и окраске поверхностей масляной краской существует множество правил и хитростей.
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как
  • 3 полезных совета хозяйке Элекрочайник от накипи хорошо очищает столовый уксус. Добавляю 3-5 ст.л. в 0,5 л воды, кипячу эту смесь, оставляю на час и промываю. Можно в электрочайник залить неразбавленный уксус на 2-3 часа, а