Шоколад: использование в косметологии в домашних условиях

Шоколад: использование в косметологии в домашних условияхРедко можно встретить человека, который равнодушен к шоколаду. Шоколад (помимо своих вкусовых свойств) помогает замедлить процессы старения, а также способствует выбросу в кровь эндорфинов, именуемых также «гормонами счастья». В наше время шоколад получил широкое распространение и в косметологии.

Шоколад для тела



Как утверждают ученые, шоколад помогает в похудении и омолаживании, может справиться с растяжками на коже, целлюлитом, оказывает лифтинговый эффект. Чтобы порадовать свою кожу, можно провести обертывание с использованием какао-порошка: смешать 200 гр какао и 0,5 л горячей воды, смазать проблемные зоны полученной массой и обернуть пищевой пленкой на 20 минут, после чего следует ополоснуть кожу теплой водой. Также можно принять ванну с жидким шоколадом или сделать массаж. Эти процедуры способствуют повышению упругости кожи и подтянутости.

Шоколад для лица



Шоколад используется для пилинга лица, является основой для масок. Имеется множество рецептов шоколадных масок. К примеру, растопить 50 гр шоколада, добавить одну чайную ложку масла оливы, получившуюся смесь нанести на лицо на 15 минут, по завершении процедуры смыть водой. Маски из шоколада подтягивают и питают кожу, придают свежесть и упругость.

Шоколад для волос



Шоколад способен нормализовать процесс выделения подкожного жира. И вместе с тем способствует насыщению волосяных луковиц кислородом и улучшению кровообращения. Это благоприятствует росту и укреплению волос, делает их более объемными и блестящими.

Для приготовления маски для волос из шоколада необходимо смешать 10 гр какао-порошка и 10 мл коньяка, втереть получившуюся массу в корни волос, подержать 15 минут под полотенцем. По истечении этого времени необходимо вымыть волосы с шампунем.

Как и с любым косметическим средством, с шоколадом нужно соблюдать меру. В силу того, что эта сладость является сильным аллергеном, не стоит использовать его ежедневно. А в остальном способы использования шоколада могут быть ограничены только фантазией.

Рекомендуем посмотреть
  • Шоколадные инструменты и их применение Далеко не правильный стереотип сложился в нашей стране, который ведет к тому, что шоколад любят исключительно представительницы женского пола.
  • Как самой приготовить укрепляющую маску для волос Народные средства для укрепления волос – это прекрасные косметические маски, восстанавливающие структуру волос. Рецепты проверены годами и абсолютно безвредны, а главное эффективны.
  • Как самому сварить шоколад Наверно каждый человек, независимо от возраста согласится с тем, что на сегодняшний день, шоколад является одним из вкусных лакомств, которые есть в современном мире. Ведь на данный момент можно
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим