Запеченные яблоки своими руками

Запеченные яблоки — это вкусный, витаминный и полезный десерт, который особенно хорош для зимы и ранней весны. Запекать яблоки не так сложно, при этом ингредиенты, кроме основного — яблока, можно менять по своему вкусу.

Запеченные яблоки своими руками


Ингредиенты на 4 порции:

1. Пара яблочек.
2. Мед.
3. Кедровые орешки, примерно две-три столовых ложки.
4. Немного масла либо бумага для выпечки.
5. Корица молотая.

Как готовить:

Яблоки нужно порезать напополам и вырезать из половинок все лишнее, включая семечки. Далее из половинок вырезается часть мякоти, мелко режется, смешивается с медом и корицей по вкусу, также можно добавить немного изюма.

Получившаяся смесь разделяется на четыре части и укладывается в половинки яблок. Яблочки выкладываются на противень, который немного смазан маслом или укрыт бумагой для выпечки, второй вариант лучше конечно.

Духовка нагревается до 180 градусов по Цельсию, для того, чтобы яблоки пропеклись лучше духовку нужно ставить на работу в круговую, чтобы она грела со всех сторон. Готовятся яблоки до тех пора, пока корочка не станет золотистой.

Готовые яблочки нужно присыпать орешками, подавать с брауни либо мороженным, можно присыпать тертым шоколадом, какао либо корицей.

Рекомендуем посмотреть
  • Зимний противовирусный компот с имбирем Когда как не зимой особенно сильно хочется терпкого имбиря в сочетании с ароматными ягодами и сладкими фруктами? Такой набор не спроста приходит на ум, ведь организм требует набор витаминов, который
  • Лебедь из яблока Накрывая стол по случаю какого-либо праздника, всем хочется сделать его красивым. Интересно выглядят украшения фигурами, вырезанными из овощей или фруктов. В этом случае обычные продукты превращаются
  • Варим яблочный джем в мультиварке Яблочный джем – вкусное блюдо, которое лучше всего получается из кислых и дешевых яблок. Подойдут даже немного подпорченные или упавшие с дерева плоды. Главное срезать подпорченные части. Если варить
  • Варшавский яблочный пирог Перед тем как описывать рецепт варшавского яблочного пирога стоит уточнить, что особенно он придется по вкусу тем, кто любит не сухие пироги, а мягкие и насыщенные не только вкусом, но и влагой.
  • Храним яблоки правильно Конец лета и начало осени всегда знаменуется урожаем сада, фруктовым и ягодным. Особенно, манят розовощекие яблоки, спелые, налитые и блестящие на солнышке. Как сохранить эту вкусноту и сплошные