Эврика!

Эврика!Многим огородникам знакомо заболевание фитофтороз, при котором многие зеленые помидоры чернеют. Такие помидоры не годятся в пищу. Но я нашла способ их переработки. И хочу поделиться опытом, можно сказать, вынужденным.

Суть способа в следующем. Здоровые части плодов режу тонкими ломтиками и помещаю на разогретую сухую (!) без масла сковороду, чтобы выпарился сок. Постоянно помидоры мешаю. Важно выпарить сок полностью до момента начала их пригорания. Затем наливаю растительное масло и теперь уже помидоры жарю до изменения их цвета — желтовато-коричневого. Отдельно жарю лук, который затем соединяю с помидорами, массу солю, добавляю сахар по вкусу. Вот и все. После остывания готова прекрасная закуска, которую многие сравнивают с жареными грибами.

П. Родионова
По материалам журнала "Сделай сам"

Рекомендуем посмотреть
  • Готовим вкусный лагман из говядины Почему бы вам не удивить своих родных и близких новым замечательным блюдом. Для этой цели отлично подойдет лагман из говядины – популярное среднеазиатское кушанье. Подавать его можно как первое или
  • Как вкусно приготовить морепродукты. Спагетти с морепродуктами Морепродукты, не только невероятно вкусны, но еще и очень полезны для нашего здоровья. В них содержатся жирные кислоты, быстроусвояемые белки, макро- и микроэлементы. Они в несколько раз питательнее
  • Бочка с аварийным сливом Хочу поделиться парой своих очень простых идей. Многие дачники для сбора дождевой воды по углам дома ставят бочки . Но когда приходит время полива, приходится поднимать лейку на уровень груди,
  • Трансформация стола Внутри этих журнальных столиков спрятаны все детали обеденного стола, который можно увеличить до размеров праздничного.
  • Бисерная лилия Я увлекаюсь бисероплетением и у меня много работ. Поэтому с радостью хочу поделиться своим опытом, как сплести из бисера лилию.