Острый чечевичный суп с колбасой «Домашней»

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Легко
Что нужно:
  1. Колбаса "Домашняя" - 600 г
  2. Чечевица - 400 г
  3. Лук репчатый - 600 г
  4. Морковь - 400 г
  5. Томаты вяленые (можно заменить на томат-пасту) - 25 г
  6. Чеснок - 40 г
  7. Перец острый - 1 шт.
  8. Оливковое масло – 4 ст.л.
  9. Рис – 200 г
  10. Зира, кориандр, кукурма, соль – по вкусу.

Что делать

Острый чечевичный суп с колбасой «Домашней»

Чечевицу промыть, замочить в чистой воде. Рис промыть перебрать, замочить.
Кладём в подходящую по размеру кастрюлю чечевицу, ставим на огонь и заливаем кипятком. 
Варим при небольшом кипении 10 минут. Добавляем рис в кастрюлю к чечевице. Варим ещё 20 мин.
Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем масло. Колбасу нарезаем полукольцами и обжариваем до корочки. Добавляем очищенный и раздавленный чеснок.
Овощи моем, чистим и режем средне-мелким кубиком.
Перекладываем обжаренную колбасу в кастрюлю к чечевице и рису, а в сковороду кладём нарезанные овощи и пассируем до мягкости. Добавляем специи, соль, томаты. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности.
Подавать горячим в глубокой, толстостенной чашке.
Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть