Биточки из рубленой свинины натуральные

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Свиная лопатка - 520 г
  2. Вода (холодная) - 40 мл
  3. Сало свиное топленое (или растительное масло) -28 г
  4. Гарнир - 600 г
  5. Соль, перец – по вкусу.
 

Что делать

Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). 
 
 

Биточки из рубленой свинины натуральные

 

Из приготовленной массы сформовать битки или котлеты по 1—2 шт. на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи. 

При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. На блюдо рядом с изделиями положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.

Рекомендуем посмотреть