Вицел - молдавское рагу из телячьей грудинки с айвой

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Грудинка телячья (премиум) - 500 гр
  2. Айва – 2-3 шт
  3. Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  4. Томатный сок - 0,75 стакана
  5. Лук репчатый - 4 шт
  6. Вино сухое – 2 ст.л.
  7. Сахар – 0,5 ч.л.
  8. Корень сельдерея – 1 шт
  9. Чеснок – 5 зубчиков
  10. Красный молотый перец – 1 щепотка
  11. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  12. Соль – по вкусу
 

Что делать

Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
 

Вицел - молдавское рагу из телячьей грудинки с айвой


Добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15—20 мин (после закипания) на среднем огне.

Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6—7 мин.

За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.

При подаче нас стол в тарелку положите 3-4 куска телятины, немного айвы, полейте соком, в котором тушилось мясо, сверху посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть