Абажур своими руками

Всё всегда должно сочетаться – это доказывает дизайн из года в год. Как бы мода не менялась, а экстерьер в доме просто обязан сочетаться с самим дизайном каждой комнаты, будь то bt.stylus.com.ua установленная недавно или что либо другое..

Абажур своими руками


Любая хозяйка, приобретая в свой дом какую-нибудь вазу или фарфоровую статуэтку, или картину, всегда мысленно представляет образ той комнаты, куда приобретается вещь. В этих образах происходит оценка – подходит ли выбираемая вещь к обоям, к мебели, шторам и вообще к цветовой гамме дизайна комнаты.

Вот так, приобретя настольную лампу, скажем, в свою спальню, может произойти то, что она не подходит к дизайну комнаты. Кто не ошибается? А может быть и не нашлось в магазинах подходящей лампы, тогда можно приобрести любую с понравившейся ножкой, не обращая внимания на абажур.

Что же делать, чтобы лампа подошла к интерьеру?



У каждой настольной лампы есть основа, на которую крепится базовый абажур. Заводской абажур можно убрать, снимается он легко. Если же не снимается по каким-то причинам, то не страшно, можно его и оставить.

Далее, после ремонта остаются кусочки обоев, можно использовать их. Если же кусочков не осталось, то на рынке или в магазинах обязательно найдется рулон с точно такими же обоями или рисунком и цветовым оформлением, похожим на те, что в комнате.

И так, выбрав обои или найдя кусочек из остатков, приступаем к оформлению своего абажура. Замеряем базовый абажур по ширине и длине, и карандашом намечаем размеры на обоях. Делаем своего рода выкройку.

Абажур своими руками


Перед тем как вырезать, от нанесенной карандашом разметки ширины на обоях отступаем 0.5см - 1см, увеличив размер отмеченной ширины, и только тогда вырезаем с учетом отступления. Вырезали, теперь загибаем края по ширине на тот размер, на который отступали – 0.5см или 1см. Это делается для того, чтобы исправить неровности при вырезании.

Теперь, наносим клей на ободки лампы, где раньше был заводской абажур, и наклеиваем заготовку из обоев. Если не удалось убрать старый абажур, то клей можно нанести поверх него и, соответственно, заготовку клеить тоже поверх. Для лучшего результата можно использовать супер клей «момент».

Всё, теперь абажур подходит к цветовой гамме комнаты.

Совет: Чтобы не возникло проблем при оформлении нового дизайна лампы, лучше выбирать настольную лампу, заранее проверив, какое есть крепление под заводской абажур. Самое удачное крепление, когда имеются два ободка – снизу и сверху.

Рекомендуем посмотреть
  • Абажур для настольной лампы О новом абажуре, как правило, задумываются, когда сломался или разбился старый, или, когда хочется немного обновить обстановку и заменить старый плафон ночника на новый, или просто, когда хочется
  • Абажур своими руками Каждый хозяин своего жилья, знает о том, что уютный и привлекательный интерьер – это залог комфортного проживания. Поэтому интерьеру принято уделять особое внимание, и такие изделия, как настольные
  • Абажур своими руками Если есть желание хоть немного обновить интерьер, то более доступным методом окажется перестановка мебели, замена штор и надоевшей люстры. Можно самим сделать абажур для лампы на столе или торшера.
  • Сами делаем абажур для люстры Наличие света и осветительных приборов в квартире, это очень, прекрасно. Можно почитать книгу, заняться домашними делами. При этом, не щуриться, разглядывая мелкие предметы. Такое часто бывает, когда
  • Абажур для лампы своими руками Бывает так, что исправно работает любимая лампа или люстра, которую вы получили в подарок. Но абажур или ткань существенно потрепался. Можно своими руками обыграть его или починить.