Нужен ли сейф? Особенности выбора

Нужен ли сейф? Особенности выбораЗачем необходимы сейфы для квартиры или дома? Ведь всем известно, что профессиональным грабителям под силу взломать сейф практически любой сложности и для хранения наиболее ценных вещей лучше воспользоваться сигнализацией или банковской ячейкой.

Однако неправильно утверждать, что домашние сейфы абсолютно не нужны. Например, если в доме имеется огнестрельное оружие, то хранить его следует только в сейфе. В них можно спрятать ценные вещи от любопытных гостей и квартирантов. К тому же сейф, устойчивый к огню, поможет защитить ценности от пожара. Осталось определиться, какой www.topsafe.ru.

Виды сейфов для квартиры и дома



1. Пожаростойкие сейфы

Они сохранят ценности от воздействия огня и высокой температуры, однако, взломать их не представляет никакого труда.
Стенки подобного сейфа выполнены из двух довольно тонких металлических листов, между которыми размещают материал (например, пенобетон), обладающий низкой способностью проводить тепло. Толщина каждого листа не превышает 1,5 мм.
Зачастую в средний слой к пенобетону добавляют вермикулит, содержащий связанную воду, выделяющуюся при нагревании.

2. Взломостойкие сейфы

Они защищают вещи от грабителей, но при этом абсолютно беззащитны перед пожаром.

Для изготовления подобных сейфов используется более толстая сталь — от трех до шести миллиметров. Стенки взломостойких сейфов также состоят из двух металлических листов. Однако средний представляет собой песок либо армированный бетон (в более дорогих сейфах).
Такой сейф не может быть легким. Их минимальный вес составляет 100 кг. Поэтому металлические ящики с кодовым замком, весящие около десяти килограмм, абсолютно не корректно называть сейфами.

При покупке сейфа необходимо обращать внимание на его класс взломостойкости. Минимальной устойчивостью к взлому обладает сейф, имеющий класс «1», а максимальной – «7».

Существуют сейфы, которые одновременно могут защищать от взлома и огня. Однако стоимость их очень высокая, поэтому приобретать их для дома целесообразно только в исключительных случаях.

Внешний вид сейфа



Как правило, дизайну сейфа не придается большое значение, и он представляет собой обычный металлический ящик, покрашенный в черный или серый цвет.

Однако это не относится к охотничьим сейфам, которые являются для своих владельцев настоящим предметом для гордости.
Внутри они часто отделаны велюром либо бархатом, а снаружи – ценным резным деревом или фигурными накладками из металла.

Особенность установки сейфов



Он должен устанавливаться только на ровную поверхность, в противном случае возможно появление проблем с замком.
Важно учесть тот факт, что сейф достаточно тяжелый, соответственно напольное покрытие должно быть максимально прочным.

Для встраиваемых сейфов следует выбирать несущие стены из кирпича. Однако если сейф не очень большой и представляет собой достаточно легкий мебельный сейф, то его можно встроить в каркасную стену или даже перегородку.

Существуют мебельные гарнитуры для кабинетов, имеющие в своем комплекте встроенный сейф. Кроме того, можно встретить варианты, когда сейф устанавливается не в стену, а в пол.

Самые популярные места для маскировки встроенных сейфов – это декоративные панели, картины, задние стенки корпусной мебели. Однако действительно эффективно спрятать сейф под силу только профессионалам.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем мебель для офиса Грамотное распределение эксплуатационных зон разных типов в офисе напрямую влияет на эффективность труда рабочего персонала. Поэтому добиться желаемого результата возможно лишь благодаря правильной
  • Устанавливаем сейф в стену Среди широкого выбора сейфов, хочется подобрать для своего помещения, такой вариант, который сможет действительно стать преградой для злоумышленников. Ведь только тогда можно будет быть уверенными в
  • Сейф своими руками Для хранения драгоценностей, ценных бумаг и денег используется сейф. Обычно высота сейфа зависит от того, что будет храниться. Если вы занимаетесь охотой и имеете не только лицензию, но и, конечно
  • Как самому сделать сейф-тайник Наверняка многие видели, как люди прячут свои ценности в ящиках или шкафах с замком. Если не вдаваться в технические детали, то такие хранилища тоже можно отнести к сейфам. Правда есть существенное
  • Полки из гипсокартона Для того чтобы разнообразить интерьер в своем доме можно сделать полочки из гипсокартона. Они по-своему красивы, разнообразят ваш дом. А еще одно из важных достоинств таких полок в том, что они