Коврик для мыши с подсветкой

Ниже Вы узнаете, как своими руками сделать красивый и современный коврик для компьютерной мыши.

Инструменты потребуются следующие:
• паяльник;
• гравёр с фрезами;
• наждачная бумага.

Материалы:
• органическое стекло, толщиной – 4-8 мм;
• светодиоды (цвета зависят от Вашего вкуса);
• резисторы;
• двухжильный провод с учетом той длины, которая достанет до usb-разъема в компьютере;
• usb-штекер;
• трубка для термоусадки;
• хромированная краска или «металлик».

Коврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкойКоврик для мыши с подсветкой


Делаем основу из органического стекла



Размеры и формы подбираете самостоятельно, однако, следует помнить, что коврик для мыши в первую очередь должен быть удобным, ведь он постоянно используется. Желобок для провода, площадки для диодов и углубления для резисторов делаются при помощи дремеля и фрез.

Подсветка



Теперь электрическая часть изделия. Линза у светодиода бывает круглая или прямоугольная. Для нас удобными будут прямоугольные. Если же под рукой их нет, а возиться не хочется, всегда можно обточить круглую до нужного состояния. При помощи резистора два светодиода параллельно подключаются.

Энергоснабжение



Универсальным источником энергии для комп. примочек является USB-порт, который имеется на любом компьютере. Далее необходимо разобрать юсб-штекер, удалить лишние провода и припаять к крайним контактам жилы используемого провода. После чего делаем оболочку для провода, использую для этого термоусадочную трубку.

Монтаж



Теперь кропотливая и тонкая работа – пайка. И, т.к. нельзя паять на органическом стекле, то придется делать это отдельно, после чего убедиться, что все детали находятся в своих канавках. Соблюдаем расстояния между узлами и требуемые размеры.

Делаем торцы



Сформировать торец довольно просто используя наждачную бумагу. Можно сделать острый угол, а можно закругленный – дело вкуса. Оставив торцы перпендикулярно плоскости – свечение будет хорошо видно сбоку.

Когда все эти манипуляции будут закончены, необходимо уложить схему и залить ее прозрачным клеем. Лучше всего использовать эпоксидный клей, который сольется со стеклом и не помешает свету распространяться.

Заливаем канавку клеем, укладываем схему, сверху еще слой клея таким образом, чтобы схема не поднималась над поверхностью. Излишки клея легко удаляются при помощи наждачной бумаги.

Направляем свет



Подключив такую конструкцию, Вы убедитесь, что диоды светят во все стороны, хотя нам нужно свечение только для торца. Решение следующее – накрываем диоды таким образом, чтобы преломить свет. Идеально для этой задачи подойдет металлизированная краска. Далее заклеиваем поверхность малярным скотчем.

Для декоративного покрытия используем золотую краску, которой накладываем изделие в пару слоев.

Покрытие



Данный этап завершающий. Необходимую картинку можно взять где угодно, желательно, чтобы он был на плотной бумаге. Можно распечатать. Подгоняем формат, ламинируем по обоим сторонам. Рекомендация: прежде чем устанавливать рисунок, проверьте работоспособность мышки на такой поверхности. Некоторые девайсы не реагируют на материал или цвет.

Рекомендуем посмотреть
  • Коврик для мыши своими руками Из-за регулярного использования коврики для компьютерной мыши очень скоро утрачивают свой первоначальный стиль и цвет. В случае если варианты замены отсутствуют, можно сделать его самому. Он станет
  • Закладки для книг своими руками Чтение книг для многих людей является любимым занятием. Чтобы всегда помнить, на каком интересном месте произведения читатель остановился, ему нужны в этом деле верные помощники – закладки для книг.
  • Открывалка для бутылки своими руками Многие рукодельники часто задумываются о том, из чего можно изготовить открывалку для бутылки. При этом они не ищут легких путей, желая изготовить, что-то особенное и уникальное.
  • Как установить люстру самостоятельно Многим кажется, что установление люстры трудный и сложный процесс, с которым могут справятся только специалисты-электрики. Но это не совсем так. К каждой люстре прилагается схема подключения и если
  • Светодиодная подсветка и советы по монтажу Также надо выбрать цену товара его тип, мощность и количество на выбранную площадь. Чтобы подсветка хорошо работала, надо купить шнуры и различные диммеры. При монтаже светодиодной подсветки, надо