Как выбрать контактные линзы

Как выбрать контактные линзы Гарантировать правильное расположение на глазу может точный подбор контактных линз, который проводит врач-офтальмолог, учитывая размер и форму глаза. Он измеряет поверхность глазного яблока, выявляет кривизну и прочие факторы, оказывающие влияние на прилегание линзы.

При подборе наиболее подходящего типа линз важна степень сухости глаза. При повышенной сухости офтальмолог порекомендует www.linzshop.ru – линзы плановой замены, либо контактные линзы «однодневки». Ношение таких линз поможет избежать сухости глаз.

В завершение осмотра проводится исследование роговицы, для исключения возможных препятствий к использованию контактных линз.

Если противопоказаний не найдено, проводится примерка пробных линз, во время которой офтальмолог проверяет состояние глаз в линзах. Время на «посадку», необходимое, чтобы глаза привыкли, составляет 10 - 15 минут, затем можно делать окончательный вывод о реакции глаз на конкретный тип контактных линз. Иногда, чтобы подобрать идеальный вариант, приходится примерять не одну пару.

Когда офтальмолог убедится, что линзы имеют правильное прилегание, комфортны и нужная острота зрения достигнута, вас обучат надевать и снимать линзы, и дадут рекомендации по уходу.

Рекомендуем посмотреть
  • Рекомендации по самостоятельному возведению ленточного фундамента Для того чтобы сделать ленточный фундамент самому необходимо провести разметку места, где будет находиться ваш фундамент. Так, для этого понадобится арматура, которая заранее нарезана. А также будет
  • Позаботимся о ресницах Как известно, глаза — зеркало души. А выразительность глазам придают именно ресницы. И чем они гуще и длиннее, тем выразительнее взгляд. Психологи утверждают, что мужчины сначала обращают внимание
  • Светильник «Ночной Париж» Ах, Париж! Эйфелева башня, Лувр, Монмартр... Хотите, чтобы город влюбленных стал ближе? Сделайте такой светильник, и у вас в квартире появится уголок, где можно всласть помечтать.
  • Ремонт масляного обогревателя Если ваш масляной обогреватель вышел из строя и перестал нормально функционировать, не стоит сразу же бежать за новым и выкидывать старый. Так уж получилось, что это устройство очень отказоустойчиво
  • Для истиной леди Такие аксессуары для истиной леди дизайнерской работы непременно понравились бы и музе поэта начала прошлого века, и современной моднице большого города...