Выбираем планшет

Выбираем планшетВы решили купить планшет и не знаете как выбрать? Вот такая не легкая задача, мы попытаемся Вам в этом помочь.

Прежде всего следует обратить внимание на производительность процессора и объем оперативной памяти. Эти показатели являются самыми весомыми технические характеристики.

Для поиска информации в Интернет и решения не сложных задач вам подойдет планшет с процессором с одним ядром и частотой до 1 ГГц. Если вы хотите играть и просматривать фильмы то планшет лучше прать с двухядерным процессором с частотой не менее 1-1,2 ГГц.

Оперативная память объемом 512 Мб — 1Гб вполне подойдет для большинства. А вот такая вещь, как возможность расширения памяти с помощью карт памяти будет весьма полезна, так как планшеты не предназначены для хранения больших объемов информации.

Операционная система для планшета подбирается в зависимости от поставленных задач. iOS хорошо подойдет для работы с мультимедийным контентом на планшетах Apple, Android помогает «разогнать» планшет, Windows хорош для решения рабочих задач.

Немаловажным является размеры и вес планшета, а также его диагональ. И опять таки отталкиваемся от необходимостей. Небольшие планшеты с диагональю 5-7 дюймов и весом 200-300 г хороши для развлечения в дороге. Планшеты по-больше (13 дюймов) предназначены для рабочих моментов. Универсальными планшетами являются планшеты с диагональю 7-10 дюймов размером 20 на 25 см.

Важным является поддержание технологии Multitouch и управление сенсорным экраном. От этого на прямую зависит комфортность работы с планшетом. Экраны могут управляться только стилусом (первая группа) или и стилусом и пальцем — комбинированные экраны (вторая группа).

Рекомендуем посмотреть
  • Как не ошибиться в выборе пластиковых окон Наконец вы решились сменить свои старые деревянные окна на новый пластиковый пакет. И вот, вы уже роетесь по всему интернету в поисках необходимой информации, расспрашиваете своих друзей и знакомых.
  • Идеально чистый и функциональный гараж Со временем гараж превращается в пространство со множеством задач — это и склад редко используемых вещей, и мастерская, и место хранения спортивного инвентаря... Изначально не подготовленное к такой
  • Какой телевизор выбрать? Рано или поздно, любой взрослый человек сталкивается с необходимостью купить или заменить телевизор. Благо, прогресс не стоит на месте, и выбор просто огромен. Но какой телевизор выбрать правильнее?
  • «Лежаки» для инструментов С целью эффективного выполнения сборно-разборочных работ я в свое время смастерил прорезные планшеты для гаечных ключей и других инструментов
  • Ножик-брелок Если вы собираетесь в лес или на рыбалку, то вам пригодится такая удобная и компактная вещь, как ножик-брелок. Ручку я выточил из куска дюралевой трубки диаметром 14 мм, но, в принципе, для этого