Газовая плита: идеальное решение для кухни

Газовая плита: идеальное решение для кухни На газовой плите нагрев происходит быстрее, поэтому качество приготовленной пищи будет выше за счет лучшего сохранения продуктами своих питательных и вкусовых качеств. Разнообразные модели газовых плит отличаются своими опциями и функционалом. Ряд моделей газовых плит, например, с функциями электрического розжига и гриля, требуют подключения к электросети.

Такая плита имеет очевидные преимущества: отпадает необходимость в спичках или зажигалке, а благодаря грилю пища прогревается более равномерно. Также заслуживает внимания домохозяйки газовая плита с духовым шкафом, оснащенным вертелом – это делает возможным приготовить в домашних условиях курицу-гриль или шашлык.

Действительно важной опцией для газовой плиты может стать газ-контроль. Эта система позволяет обеспечить высокий уровень пожаробезопасности при приготовлении пищи. Система газ-контроля автоматически перекрывает газопровод в случае прекращения поступления газа. Заслуживает своего внимания также плита с таймером – эта опция позволяет сделать более простым процесс приготовления пищи.

Настоящим ноу-хау явилось появление на рынке инфракрасных газовых плит. В этих плитах газовая конфорка спрятана в металлический кожух, накрытый термостойким стеклом. Такая конструкция обеспечивает значительное сокращение потерь тепловой энергии за счет уменьшения ее рассеивания. В результате сокращается потребление плитой газа и повышается пожаробезопасность.

Кухонный гарнитур нужно подбирать в зависимости от того, какая газовая плита будет выбрана – отдельно стоящая или встраиваемая варочная панель. Сегодня производители могут предложить самые разнообразные варианты кухонных гарнитуров, что делает возможным сформировать гарнитур как для отдельно стоящей плиты, так и идеально включить варочную поверхность в единое кухонное пространство.

Рекомендуем посмотреть
  • Подбираем мебель для кухни В советские времена ассортимент магазинов убивал всякие желания хозяек – так как все было стандартно. Стандартные гарнитуры, размеры и очень маленькая стандартная цветовая гамма.
  • Газовая сварка: преимущества и недостатки Сначала появилась электросварка, а уже позже была открыта газовая сварка, в которой применялись кислород и ацетилен. За всю свою историю принцип действия газовой сварки не менялся, вводились только
  • Утепляем мансарду своими руками Для того чтобы сделать мансарду жилой, ее нужно утеплить. Материалов для этого много: стекловата, минеральная вата, блоки из алебастровой стружки.
  • Кухня на колёсах [thumb=left]
  • Универсальная печь Пару лет назад перед нашей семьей встал вопрос: что делать с обильным урожаем ягод и фруктов? Выход был найден — сложили под навесом печь (см. рис.), и сушим в ней плоды на поддонах. Летом используем