Все про аренду квартиры с последующим выкупом

Все про аренду квартиры с последующим выкупомНаверное, каждый человек в нашей великой стране, который решает снять квартиру, про себя думает как же лучше ему все-таки сделать: арендовать квартиру или ее выкупить. Кто-то сразу приходит к выводу, что выкупить квартиру обойдется куда дешевле.

Как вариант можно оформить ипотечный кредит либо договориться о рассрочке платежей. Но к великому сожалению в нашей стране процентная ставка по ипотеке настолько велика, что получается, что намного выгоднее арендовать жилье.

Большинство предпринимателей неплохо зарабатывают на продаже квартир, которые оформлены в ипотеку или выкупаются путем рассрочки платежей. В нашей стране, к сожалению, такой вид аренды квартиры совсем не распространен.

Эксперты в данной сфере утверждают, что в нашей стране развитие такого бизнеса возможно, только если цены на квартиры слишком высоко поднимутся или напротив резко упадут. Только при такой ситуации риэлторы, нотариусы и другие лица, связанные с этим вопросом не смогут извлекать нужную им прибыль.

Для того кто владеет собственным жильем нет никакого резона предоставлять свои личные данные, так как квартира приносит им неплохой доход ежемесячно. В основном квартиры покупаются для маленьких еще детей, а пока детки вырастут, почему бы не сдавать жилье в это время.

В данном случае мы говорим о квартирах евро класса. Сама по себе аренда с дальнейшим выкупом дело очень рискованное, так как никаких четких правил и указаний по этому вопросу нет. Каким образом будет формироваться цена так же остается загадкой.

В настоящий момент более распространено приобретать квартиру в рассрочку. Конечно, это очень удобно, ведь выплатив часть суммы, покупатель смело может переехать в квартиру или дом. Все условия данного выкупа прямо указаны в ГК РФ. Для продавца существенным плюсом является то, что сумма платежей по рассрочке намного превышает сумму, которую он бы получал при обычной www.norstar.ru. Естественно собственник не заинтересован в том, чтобы в договоре была указана фиксированная цена, так как в нашей стране цены на недвижимость постоянно меняются.

Все про аренду квартиры с последующим выкупомДоговор аренды с последующим выкупом представляет собой не что иное, как слияние двух договоров: договора купли-продажи и договора аренды. Данный договор должен быть обязательно грамотно составлен, каждый его пункт стоит перепроверять. Скорее всего, такой договор лучше разделить на два отдельных договора.

Этот вид договора чем то напоминает ипотеку, но только в нем отсутствует третье лицо, то есть банк. Покупатель в свою очередь не несет риск по всей сумме. Риску будет подвержена только та сумма, которую он уже выплатил, пока долг не будет погашен целиком, собственником покупатель являться не будет.

Оформлять такую сделку или нет вопрос весьма спорный. Так как продавец рискует многим то и цена на его жилье соответственно будет выше. Но с другой стороны переплата, конечно, есть, но ведь банковских процентов которые довольно велики нет. Так же не факт что банк вам www.norstar.ru. В такой ситуации выход один арендовать жилье с выкупом. Риск, конечно, есть ведь собственник может все переиграть.

В России большинство таких сделок совершают какие-нибудь дальние родственники человека. И такой вариант очень удобен, так как такая сделка не является договором дарения.

Естественно что, решившись на такую сделку нужно рассмотреть все плюсы и минусы, как покупателю, так и продавцу. Каждый случай требует отдельно рассмотрения и принятия решения.

Рекомендуем посмотреть
  • Какие окна лучше пластиковые или деревянные? В зимний период, когда температура за окном резко падает и переходит нулевой порог, тогда возникает вопрос о том, как можно утеплить свой дом. Конечно, утеплять дом лучше преждевременно, но сути это
  • Как правильно продать квартиру Продажа квартиры – всегда очень трудоемкий и сложный процесс, требующий от владельца предельного внимания и определенных знаний касательно современного рынка недвижимости. Без этого, продать ненужную
  • Где лучше всего заказать сантехнические услуги [thumb=left]
  • Как оценить недвижимость! Каждый, кто владеет какой-либо недвижимостью, когда-нибудь столкнётся с процедурой оценки недвижимости. В каких ситуациях она необходима, как её проводят и какие проблемы возникают при этой