Как избавиться от неприятного запаха из канализационных труб в доме

Смесь пищевой соды, уксуса и кипящей воды производит химическую реакцию, которая убирает жир и неприятный запах, производимый бактериями в канализационных трубах.

Как избавиться от неприятного запаха из канализационных труб в доме


Неприятный запах из сточных труб наиболее общая домашняя проблема. И неважно, что ваша ванная или кухня блестят от чистоты. Если появляется затхлый влажный запах, то он заполняет все помещение.

Для решения этой проблемы люди обычно покупают специальные химические продукты и заливают в трубы которые можно найти здесь metall-online.ru и приобрести по хорошей цене, чтобы очистить их от отложений на стенках труб. Однако, можно использовать не менее эффективные, но очень простые и доступные средства.

Избавление от неприятного запаха из сточных труб доступным способом

Во-первых, не следует выливать в трубы продукты, которые в них разлагаются, например, органические отходы. Мыло и моющие средства являются основной причиной этой проблемы, отлагаясь на стенках труб.

В канализационных системах есть такие зоны, где вода застаивается, образуя своеобразный слив и, вскоре, появляются бактерии и плесень.

Иногда на стыке труб, батарей, кранов, санузлов ухудшается состояние прокладок, шпатлевки, силикона и неприятный запах проникает в помещение.

Некоторые старые трубы также являются центром для выращивания плесени и бактерий.

Уделить внимание сифонам

При решении этой проблемы в первую очередь уделяется внимание сифону, где обычно скапливается грязь. Сифоны соединяют водослив с канализацией. Их рекомендуется чистить один раз в месяц.

Для этого нужно разогреть стакан воды и добавить в него 5 столовых ложек пищевого уксуса (5-ти %). Для очищения стенок сифона используется специальная щетка.

Два способа избавления от неприятного запаха из труб

Первый способ. Ингредиенты

1 стакан столового уксуса (обычно 5-ти, 6-ти %)

1 стакан воды

5 столовых ложек пищевой соды.

Приготовление

В небольшую кастрюлю вылить стакан воды и стакан уксуса и поставить на огонь.

Пока содержимое кастрюли закипает аккуратно высыпать пищевую соду в трубу.

Когда закипит содержимое кастрюли, вылить его в ту же трубу, куда высыпали пищевую соду.

Химическая реакция, которая произойдет в трубе, очистит ее от осевшей на стенках жирной грязи, продезинфицирует и удалит неприятный запах.

Затем необходимо закрыть пробкой (если такая есть) вход в трубу и оставить без использования, как минимум, на один час. Лучший вариант – на всю ночь.

На следующий день свежесть в воздухе скажет, что ожидаемый результат получился.

Второй способ. Ингредиенты

  1. Одна палочка свежих дрожжей

  2. Один стакан воды.


Приготовление

Одной палочки дрожжей достаточно для всех канализационных труб в доме.
  1. Довести воду до кипения. Как только вода закипит, положить кусочек дрожжей в стакан с водой и дать им раствориться. Затем перемешать и вылить в трубу. Закрыть трубу и оставить на ночь.

  2. То же самое нужно сделать с другими трубами в доме. Растворить кусочек дрожжей в стакане с горячей водой и вылить в трубу.


Очень простой и надежный способ, который почистит трубы в всем доме и избавит от неприятного запаха канализации.

Эти два способа помогут сэкономить деньги на химических продуктах и избавят от риска навредить ими своим детям и домашним питомцам.

Рекомендуем посмотреть
  • Уход за посудой Любая посуда требует должного ухода. Есть способы, которые облегчат жизнь любой хозяйке. Привлекательные и чистые тарелки вызовут зависть у гостей.
  • Устраняем запах в микроволновке Если в кухне появился неприятный запах, например, после жарки рыбы, то поможет выветрить его либо открытая форточка, либо вытяжка, но если, что-то сгорело в микроволновки, то запах гори может
  • Уборка на кухне. Хитрости Случается, что самые современнейшие моющие и чистящие средства для уборки помещения, не справляются с теми проблемами, которые возникают в наших квартирах и ломах.
  • Жировая «пробка» в канализации Отложения жира - наиболее распространенная причина засорения канализационных труб. Горячая вода с моющим средством для посуды растворит жир, закупоривший канализационную трубу.
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.