Уход за кутикулой в домашних условиях

Руки женщины всегда расскажут о своей хозяйке. А чтобы ваши руки могли поведать о вас только хорошее, за ними нужно ухаживать и помогать им оставаться мягкими и нежными.

Часто вид руки портит нарастающая кутикула. Роль ее, конечно, переоценить трудно, ведь именно она препятствует заражению ногтей инфекциями и бережет их от механического воздействия. Поэтому уход за кутикулой несет не только эстетический смысл, а и способствует сохранению здоровья рук и ногтей. Самым лучшим помощником в заботе о руках станет крем или средство из натуральных компонентов, которое можно приготовить дома.

Уход за кутикулой в домашних условиях


Народная медицина в помощь кутикуле



Обрабатывайте кутикулу белой мякотью кожицы грейпфрута. Этот цитрусовый фрукт очень полезен для всего организма в целом, а для ваших ноготков и кутикулы – особенно. На внутренней поверхности кожуры грейпфрута содержится большое количество полезного масла, которое благоприятно воздействует на кожу рук, поверхность ногтей и в частности на кутикулу. При ежедневном использовании масла грейпфрута руки будут иметь ухоженный и здоровый вид.

Касторовое масло – бесценный продукт для ногтей и волос. Также положительное воздействие оказывает на кутикулу при нанесении всего одной капельки на ноготь. Кутикула становится мягкой и податливой. Достаточно таких обработок пару раз в день, и ноготки будут сиять здоровьем и блеском.


Уход за кутикулой в домашних условиях


Большой выбор эфирных масел предоставляет нам широкие возможности по уходу за своим телом. Одно из них, лавандовое, как раз подходит для лечения повреждений в кутикуле. Оно действует как антисептик и помогает заживлению. Но в чистом виде не используется, концентрат может навредить нежной коже. Для применения пару капель масла лаванды необходимо развести в 5 мл подогретого масла абрикосовых косточек или миндальном. Наносить по одной капле и втирать в кожу кутикулы.

Кутикула любит уход



Можно дома приготовить питательный крем для кутикулы. Нужно взять:

• Цветки календулы – около половины стакана
• Вазелин косметический – 10 гр.

Уход за кутикулой в домашних условиях


Сложить все в емкость и поставить на водяную баню, помешивая до полного размягчения вазелина. Оставляем смесь на 12 часов. Жидкость, которая выступит над слоем крема, нужно слить. Затем снова ставим на водяную баню и ждем, пока вазелин полностью растает. Пропускаем состав через слой марли и помещаем в баночку. Крем готов. Хранить можно при комнатной температуре.

Мазь из ланолина с абрикосовым маслом отлично заживит мелкие трещинки на кутикуле. Для этого смешиваем в стеклянной посуде масло абрикоса с ланолином в пропорции 1:4 и ставим на водяную баню до полного растворения ланолина. После перекладываем смесь в баночку с крышкой. Мазь может храниться на полке с вашими любимыми кремами.

Кожа на кутикуле очень нежная, потому и ухаживать за ней нужно с большой осторожностью и особой заботой.

Рекомендуем посмотреть
  • Уход за руками в домашних условиях Наши руки всегда на виду, когда женщина на работе, в кафе с друзьями, в транспорте или на важной встречи. Это та часть, тела, которая открыта всегда и часто посмотрев на руки женщины можно определить
  • Уход за ногтями в домашних условиях Чтобы держать свои ноготки в «форме», есть простые правила по уходу за ними.
  • Как самостоятельно сделать профессиональный маникюр По состоянию рук и ногтей человека можно многое узнать о человеке. Ведь если ногти ухоженные и с профессиональным маникюром, значит, женщина за собой следи и, бесспорно, занимает хорошее положение в
  • Профессиональный маникюр – дома Маникюр – это уже целая система ухода за вашими руками. Как считают многие мастера маникюра, руки – это визитная карточка человека. А ведь нельзя не согласиться. Руки могут рассказать о нас намного
  • Как нежный цветок Технику браш-маникюра (от англ. brash - щетка.) освоить довольно легко. А найти для этого время сможет каждая домохозяйка. Если аппарата для маникюра у вас нет, то можно вполне обойтись