Выбор кевларовой каски. Секреты безопасности

Покупка кевларовой каски дело серьезное. Прежде всего, здесь надо заметить, что поторопившись можно приобрести совсем не то чего хотелось. На рынке в данный момент представлен огромный выбор касок изготовленных с применением этого высокопрочного материала, и что плохо не все они отвечают заявленным характеристикам.

Выбор кевларовой каски. Секреты безопасности


Что такое кевлар



Для начала упомянем о том, что собой представляет кевлар. Это сверхпрочные волокна, которые были изобретены в конце 60-х годов прошлого века. По первой кевлар использовался только с целью армирования автомобильных покрышек, сейчас же он применяется во множестве сфер, начиная с изготовления военной амуниции и заканчивая производством оптических кабелей. В любом случае надо заметить, что данный материал отличается поразительно высокими прочностными характеристиками.

Немного о кевларовых касках



Что такое каска понятно и ребенку, это изделие, надеваемое на голову в целях ее защиты. Каски используются строителями, мотоциклистами и автогонщиками. Что же касается конкретно кевларовых касок которые можно приобрести здесь dveri.com.ua, то они по внешнему виду ничем не отличаются от любых других классических касок. Главное их отличие в том, что их купол выполнен из высокопрочного материала – кевлара. Такие каски способны выдерживать колоссальные ударные нагрузки без серьезного ущерба, как для себя, так и для хозяина. Стоят они, разумеется, намного дороже пластиковых, стальных и других простеньких касок.

Выбор кевларовой каски



Главное правило покупки подобных вещей заключается в том, что ни в коем случае не надо экономить. Кевларовые каски отличаются высокой надежностью и берутся они не для купания в бассейне. Как правило, эти изделия покупаются в случаях, когда есть острая необходимость в защите, отсутствие которой может привести к очень серьезным последствиям негативного характера. Поэтому экономию в данном случае можно расценивать, как пренебрежение собственно безопасностью, можно сказать и жизнью. К чему мы это? Тут все просто. Если вам нужна кевларовая каска, покупайте ее не с рук или в каком-то непонятном небольшом магазинчике, а там где полно такого товара, а еще лучше у распространителя с хорошей репутацией. Ну и, разумеется, не старайтесь купить каску, стоимость которой ниже среднего. Заметим, что узнать среднюю стоимость этих касок можно в сети интернет. Что же насчет выбора каски, тут не стоит питать иллюзий. Только специалист сможет отличить хорошую каску от плохой.

Рекомендуем посмотреть
  • Строительство дома У людей желающих построить дом, есть два выхода, либо купить какой-нибудь участок с небольшим стареньким домиком под снос либо купить пустой участок.
  • Ставим забор из сетки Заборы бывают разные, для их строительства используется множество материалов, начиная с древесины и заканчивая сеткой.
  • Как обработать фасад деревянного дома Дома из массива дерева в настоящее время отличаются невероятной популярностью.
  • Дождевой плащ своими руками Плащ дождевик это очень неплохой вариант спасения от плохой погоды.
  • Светодиодные прожекторы Не будет преувеличением сказать, что в настоящее время светодиодные прожекторы имеют бешенную популярность. Связано это, в первую очередь с тем, что они очень эффективны в плане освещения, а также с