Компрессионное белье для беременных: назначение и выбор

На сегодняшний день современная медицина признала, что неотъемлемой частью сохранения здоровья является применение медицинских компрессионных трикотажей. Бинты в данном случае значительно уступают трикотажу, поскольку лишь последнему удается фиксировать ногу в правильном положении, сохраняя при этом гарантирован лечебный эффект в течение соответствующего времени. Такое белье можно купить на сайте shop-medi.com.ua.

Компрессионное белье: типы



Беременность - это невероятно важный и волнительный момент в жизни женщины. Глобальные физиологические изменения в организме, стремительный набор веса могут стать причиной проблем с венами, именно поэтому, всем женщинам в положении на соответствующий срок положено применение лечебного компрессионного трикотажа. Если не возникает жалоб по поводу отеков ног, плохого самочувствия, то все равно нужно задуматься о профилактике, применяя соответствующее медицинское белье во время продолжительных нагрузок.

Компрессионное белье для беременных: назначение и выбор


Систематически к применению он назначается, когда беременную женщину беспокоит тяжесть в ногах, сосудистые звездочки и сильные отеки. Если к концу дня бодрствования ноги сильно отекают, а к утру все проходит, то вполне вероятно, что о себе даёт знать венозный застой. Необходимое лечение в таких случаях способен дать лишь специалист узкого профиля: сосудистый хирург или специалист-флеболог, а направление к ним должен выписать акушер-гениколог регулярно наблюдающий будущую мамочку. Ведь именно во время беременности в тысячи раз возрастает вероятность возникновения прогрессирующей варикозной проблемы и ее дальнейших осложнений.

Виды компрессионных трикотажей:

• 1-й класс компрессии: применяется в виде чулков, гольф, колготок для профилактики варикозных проблем, в частности, тромбоза глубоких вен, а также при регулярной тяжести в ногах, ретикулярном варикозе;
• 2-й класс компрессии: применяется при наличии варикозной болезни, включая у женщин в положении, профилактике тромбоза вен группы риска, при варикозных узлах и локализованных сосудистых звездочках;
• 3-й класс компрессии: применяется при выраженной венозной недостаточности, проявление сильной отечности нижних конечностей, варикозные узлы, варикозная терапия после хирургических операций.

Компрессионное белье для беременных: назначение и выбор


Размеры компрессионного белья



В момент подбора трикотажа для будущей мамы, первостепенную роль играет габаритное соответствие и степени эластичности – сжатия. Необходимо, чтобы бель в точности повторяло изгибы вашего тела.

На имеющемся этапе развития медицины, применение компрессионного белья является ключевым фактором, который предотвращает развитие и образование варикозного расширения вен, включая молодых женщин в положении.

Компрессионное белье для беременных: назначение и выбор


Медицинское компрессионное белье должно приобретаться лишь после консультации с компетентным специалистом в этой области. Любите, цените и уважайте свое здоровье. Своевременное лечение и профилактика заболеваний способны существенно упростить и в дальнейшем обеспечить здоровую старость.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать детское постельное белье Ребенок для полноценного и всестороннего развития должен хорошо высыпаться. На здоровый сон значительным образом влияет качество постельного белья, которое используется для малыша.
  • Постельное 3D белье – что это? В наши дни рынки предлагают самый огромный и разнообразный выбор, отличим расцветкой, узорами, материалом и стилем пошива. Но и прогресс не обошел стороной белье, и производители придумали, как
  • Выбираем постельное белье правильно Постельное белье надо уметь выбирать, ведь от него зависит качество сна человека. Прежде всего, постельное белье должно быть комфортным, приятным на ощупь.
  • Как самостоятельно ухаживать за постельным бельем В хорошем белье должен чувствоваться запах текстиля, а плохое белье будет чем то пахнуть, так как в нем много разных красителей, они вредят белью и придают ему разные цвета. Но это белье будет линять
  • Как самому сшить постельное белье для новорожденного Перед тем, когда в доме появится долгожданный малыш, можно запастись как пеленками, так и другими нужными вещами. Постельное белье для новорожденного тоже входит сюда.