Целых «365 советов про еду»

Целых «365 советов про еду»Вы готовы получать целый год по ценному совету о еде каждый день? Да? Качайте!

Приложений-однодневок в AppStore с каждым днем появляется все больше. Разработчики клепают их как «абибас» на китайской фабрике. Иногда среди таких приложений попадаются и довольно интересные, но недопиленные.

Это значит, что идея в принципе своем не такая уж плохая, но реализовано приложение плохо или оно настолько сырое, что лучше было бы его сначала доделать.

Одна из программ, которые я отношу к разряду «ни туда и не сюда» является 365 «советов про еду».

Ничего кардинально плохого я сказать о приложении не могу. Оно достаточно симпатичное, приятное, стильное. Его главное предназначение – это советы на каждый день хозяйкам.

Раз в сутки вам становится доступен один рецепт того, как правильно выбирать продукты, как чистить рыбу, как хранить овощи и фрукты, как сервировать блюдо перед подачей, как сделать пищу вкуснее, какие продукты помогут вам в борьбе с лишним весом или другими проблемами.

Казалось бы, что в этом плохого? Ничего. Но приложение дает только один рецепт в один день, всего одно коротенькое предложение. Причем достаточно часто можно найти рекомендации вот такого типа: «С утра выпейте стакан воды, это полезно», «В картофельное пюре нельзя добавлять холодное молоко, оно становится серым», «баклажаны отдадут горечь, если их до жарки посолить и промыть», «перед тем, как чистить рыбу – отрежьте плавники», «подавайте рыбу с лимоном или петрушкой». Тут или я много знаю, то ли разработчики уж совсем примитивизм нам решили толкнуть.

Те советы, что особо понравились можно добавить в избранное.

Приложение синхронизируется с фейсбуком и твиттером.
Сверху программы висит реклама другого приложения от этих же авторов, ее можно убрать за доллар. То же самое касается и советов дня на будущее. Ох уж эти разрабы! «Позолоти ручку, а я тебе про будущее все-все расскажу!» - видели мы таких, на Казанском вокзале, стоят-гадают :)

Приложение в целом неплохое, но на один раз. Быстренько пролистаешь все, что-то в памяти отложится, потом может пригодится. Я за полгода его открывала раза два-три не больше. Но может кому и понравится – на вкус, приложения и цвет товарищей нет :)

Рекомендуем посмотреть