Как все вкусно в «Айвкусно»!

Как все вкусно в «Айвкусно»!Я очень люблю готовить. Но не могу найти рецепт в интернете и сразу запомнить его, или переписать его. Лень. Ноутбук тащить и ставить на кухне рядом тоже не выход. Поэтому у меня куча кулинарных приложений на планшете. Каждую неделю-две я ищу что-то новенькое и свежее.

Одной из последних моих находок стало приложение «Айвкусно». Увидев его в AppStore, я купилась на симпатичную preview картинку, неплохие скрины самой программы. К тому же, было заявлено, что приложение бесплатное. Такое мне нравится. Я скачала.

Дождавшись окончания загрузки и открыв «Айвкусно», скажу честно, я была несколько разочарована. Главное меню состоит только из двух страниц-разделов: десерты, салаты, супы, напитки и рецепты для мультиварки. Все. Ни закусок, ни горячих мясных или рыбных блюд, ни выпечки, ни рецептов для аэрогриля/пароварки/рисоварки. Но я подумала, что может быть разработчики хотят взять не количеством, а качеством? Зашла в раздел «десерты». 11 рецептов. Есть оладьи, достаточно простой тортик, манник в микроволновке, запеканка…

Ничего оригинального. Идем дальше – супы. На логотипе этого раздела изображен довольно аппетитный супчик, по виду похожий на один из тайских. Заходим в раздел. 10 рецептов. Супа с картинки нет и в помине. Остальные супы примитивные и обыденные. Не впечатлило. Категория «салаты и закуски» порадовала. Аж 17 штук! Почти все салаты из серии – добавь побольше майонеза и будет вкусно. Напитков в соответствующем разделе целых 5 штук, на все случаи жизни :) В категории рецептов для мультиварки также 5 рецептов. Ну, видимо, чтобы не переели.

Что касается графики, оформления и удобства. Разобраться просто, сложностей не возникает. Но вот в самих рецептах нет пошаговых фото, нет пошаговой инструкции. Дизайн тоже не очень приглянулся. Там, где приготовление блюда - буквы пляшут, кое-где вылезают за рамки, создается ощущение, что приложение не доделанное и сырое. Фотографии тоже видно невооруженным глазом, что не оригинальные, а скачанные из сети. Нет таймера, не написано, на сколько персон дано количество ингредиентов, не указано время приготовления. Эти моменты могут показаться придирками, но на практике они очень важны в таких приложениях.

Пока не стала стирать приложение, в надежде на то, что создатели доработают его, добавят разнообразных рецептов, полезных функций. Пока не пользуюсь им, висит в памяти и пусть висит дальше. Скорее не понравилось и не впечатлило.

Рекомендуем посмотреть