Самостоятельная обмотка багажа стрейч пленкой

Многие из нас приезжают в аэропорт и, глядя, на чужие замотанные чемоданы, думают, что тоже надо было сделать обмотку. И для таких забывчивых на территории аэропорта есть специальный ларекс «обмотка чемоданов», где стоимость услуги от 500 рублей за один элемент багажа. Дорого, но приходится платить деньги.

Самостоятельная обмотка багажа стрейч пленкой


Владельцы такой точки получают огромную прибыль, так как для ведения деятельности понадобиться пленка и специальное оборудование. Прибор делает обмотку, прекрасно заменяя ручной труд. Функциональная машинка сама наматывает стрейч сразу в несколько слоев. Благодаря специальному оборудованию, процесс происходит очень быстро. Но и при его выходе из строя намотчик и сам справится с работой.

Почему лучше намотку сделать самостоятельно



На самом деле особой разницы между самостоятельной обмоткой чемоданов и работой специалистов в аэропорту не наблюдается. Поэтому есть ли смысл платить лишние деньги.

Для упаковки багажа применяется стрейч – пленка. Это специальный материал, который отлично прилипает к багажу и не вызывает сложностей с его использованием.

Преимуществом самостоятельной обмотки является возможность упаковки чемодана удобным способом и в любое количество слоев. В процессе работы особое внимание стоит уделить колесикам и ручкам. При необходимости можно сделать отверстия.

Некоторые думают, что существует какая-то особая упаковка. А если обмотать багаж самостоятельно, то в аэропорту его придется распаковать и отдать в обработку специалистам. Это ошибочное мнение. Вы сами вправе запаковать ваши чемоданы, как вам будет удобно и чем хотите.

К важным плюсам самостоятельной упаковки, бесспорно, относится цена. Одного рулона пленки, купленного в магазине, может хватить на качественную обмотку примерно десяти чемоданов.

Рулон стрейч-пленки, который вы используете для самостоятельной обмотки, поможет сэкономить деньги во время путешествий на платной процедуре. Кроме того, такой материал можно использовать для упаковки любых вещей, а также для домашних поделок и ремонтных работ.

Несколько полезных рекомендаций помогут вам в путешествии:

  1. если сдаете сумки в багаж, не кладите туда ценных вещей;

  2. застрахуйте свои вещи от задержек и потери;

  3. сфотографируйте чемоданы, чтобы при их потере не возникло сложностей с описанием;

  4. дополнительно используйте для обмотки цветные ленты, чтобы позволит быстрее отыскать его на ленте;

  5. наклейка «fragile» способствует более осторожному обращению сотрудников аэропорта;

  6. кроме замков для крепления используйте номерные пломбы из пластика.


Самостоятельная работа позволит сэкономить время и силы на поисках точек обмотки на территории аэропорта. И если вдруг окно с услугой будет закрыто, вам не придется сдавать багаж без упаковки. Вы сможете быть уверенными в том, что вещи не будут повреждены в процессе перевозки, а также не станут предметом наживы для непорядочных людей.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выполнить ремонт чемоданов на колесике? Чемодан на колесиках гораздо удобней, чем обычная ручная сумка. Но что делать, если колесики сломались, а уже совсем скоро нужно выезжать?
  • Ангелок из яичной упаковки Картонная яичная упаковка – универсальный материал, который можно использовать для создания различных поделок. В данном мастер-классе расскажем, как сделать ангелочков из упаковки для яиц. На их
  • Светильник из упаковки тетра пак На сегодняшний день стали очень модными и стильными предметы интерьера, сделанные своими руками. Hande made. В данной статье предлагаем создать вам светильник из упаковок тетра пак.
  • Во сколько обойдётся переезд При переезде необходимо сразу обсудить стоимость всех услуг и таких немаловажных моментов как длинна лестничных пролётов, размер лифта, этажность. В стоимость включают услуги грузчиков, эксплуатация
  • Какой чемодан купить для отпуска? Не за горами лето и долгожданный сезон отпусков. Как же много хочется взять с собой в дорогу. И кучу разной одежды, и обувь нескольких фасонов, и косметику, а еще аптечку и ...