Как правильно выбрать баклажаны

Если выбирать, то - лучшее. Лучшие баклажаны - это молодые плоды. В перезрелом плоде будет слишком много соланина. Соланин содержится и в молодых плодах, чем объясняется их слегка горький вкус, но в небольших количествах. Если в баклажане соланина слишком много, то это может привести к проблемам работы ЖКТ.

Как правильно выбрать баклажаны


Молодые баклажаны легко узнать по состоянию кожицы и плодоножки. Кожица не должна быть в пятнах, светлого цвета( если это не сорт Пеликан, Пинг-понг, Сосулька, Тайский ребристый), молодой баклажан не бывает морщинистым и сухим, а также скользким или мягким.Если же плодоножка у баклажана темная, коричневая, значит сорван он давно

Надо помнить, что баклажан - скоропортящийся продукт, поэтому без надлежащей температуры он быстро сморщится, высохнет, потеряет все свои качества

Баклажаны имеют слабый аромат, но при этом обладают способностью легко впитывать запах другого продукта. При этом неважно, будет ли баклажан основным элементом в блюде или только его дополнением. От спелости баклажана будет зависеть конечный аромат приготавливаемого вами блюда.

Попробуйте ткнуть пальцем в баклажан. Если баклажан уже спелый, то он немного поддастся давлению пальца, но обязательно должен вернуться к своей прежней форме сразу же после того, как вы уберете от него палец. Если овощ поддается давлению только при очень сильном нажатии – это недозрелый баклажан, а если вмятина на поверхности так и останется, то это значит, что в вашей руке переспелый баклажан.

Рекомендуем посмотреть