Кролик a`la russe

✔ Второе блюдо

✔ Сложность: Средне

Что нужно:

✔ Кролик охлаждённый от Феликса Тамаева (тушка) — 1,5 – 2,5 кг
✔ Лук репчатый (крупный) – 2-3 шт
✔ Морковь (по объёму столько же сколько лука) – 2-3 шт
✔ Сметана – 250 гр
✔ Мука пшеничная – 1 ст.л.
✔ Чеснок – 2-3 зубка
✔ Масло топлёное или оливковое – 2-3 ложки
✔ Лавровый лист – 2 листика
✔ Базилик (сухой или свежий) – 1 ч.л.
✔ Черный перец, соль – по вкусу

Кролик a`la russe


Что делать



Свежего кролика дочищаем, моем и разделываем на куски (размороженного или лежалого замочить в воде с 1 ложкой уксуса на 2 часа). Для правильного приготовления блюда нужно чтобы куски уместились в чашу мультиварки в один слой. Поэтому, если кролик большой, можно какие-то куски оставить для другого блюда – например, сняв со спинки филе для котлет и сохранив рёбрышки для BBQ.

Чистим овощи. Режем лук мелким кубиком, морковь натираем на тёрке или режем очень мелкой соломкой.

В чаше мультиварки, на половине масла, обжариваем кусочки кролика в режиме «выпечка» или «плов». До лёгкой корочки. Солим и перчим.

Одновременно, на отдельной сковородке, в оставшемся масле обжариваем лук и морковь – как для борща. Перекладываем к кролику в мультиварку. Ставим на режим «тушение» на 40 минут.

На сковородке из-под овощей слегка обжарить муку, добавить немного воды, сметану, базилик.

Переложить в чашу мультиварки, продолжать тушение до мягкости кролика.

За 10 минут до готовности проверить на соль и перец, положить лавровый лист и нарубленный чеснок.

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной молодой картофель или рис. А можно просто вымакать соус свежим белым хлебом.

Запивать белым хлебным квасом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Жареная колбаса Надрезать колбасу с каждой стороны и выложить на сухую, разогретую на среднем огне чугунную сковороду. Жарить до румяной корочки - по пять минут с каждой стороны.
  • Клюквенный соус - как сделать Соусник поставить на огонь, добавить воду, апельсиновый сок, сахар и цедру. Дать закипеть.
  • Рыба по-тайски с овощами Азиатской кухне всегда рады на любом столе, в обеденное время, во время ужина или как способ удивить гостей. Отличают блюда, в том числе тайской кухни, от всех остальных - обилие специй, от которых
  • Острая паста с рыбой и креветками Для того, чтобы паста получилась достаточно острой, ее рекомендуется готовить с красным стручковым перцем.
  • Пара классных рецептов на гриле Из этого рецепта вы узнаете, как всего за десять минут можно приготовить поленту. Ещё двадцать минут понадобится на приготовление говядина и тыкву. Полноценный обед всего за полчаса у вас на столе!