Винтажный слон из цветных снов

Винтажный слон из цветных сновВ предыдущих статьях мы обсудили, где дешевле всего купить mvo.ru и пришли к выводу, что интернет магазин mvo.ru самый оптимальный вариант, в этой статье я хочу рассказать как сделать винтажный слон из цветных снов. Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и аксессуары в виде ретро-игрушек.

Есть игрушки, которые не предназначены для детских игр, и шьют их не из практичных тканей. Более того, порой мастера ждут крохотные кусочки ткани из-за границы помногу месяцев или выкупают их на аукционах.

Готовая игрушка может появиться и через год после начала работы над ней. Это - коллекционные игрушки.
Например этот слон сшит из старинной ткани середины прошлого века.

Перед тем, как приступить к изготовлению слоника, ткань необходимо постирать. Так как мы будем делать коллекционную игрушку с дисками из оргалита, а также нанесём акриловую краску, то стирка готовой игрушке запрещена.

Ткань должна высохнуть в естественных условиях. На бумаге рисуем выкройки деталей. Вы можете сами найти подходящие в интернет-сообществах, посвящённых Мишкам Тедди и авторским игрушкам, или просто придумать, уж тогда точно у вас получится настоящий авторский слон.

Винтажный слон из цветных сновДля того, чтобы правильно вырезать детали, нам нужно определить направление ворса - все выкройки необходимо выкладывать в одном направлении. Прикалываем выкройки к лицевой стороне ткани, учитывая припуски.

Выкраиваем детали. У нас должно получится по две для каждой части «тела» (по две детали для лап, головы, туловища). Для ушей одна деталь должна быть из плюша, а вторая - из хлопка. Складываем деталь к детали лицевой стороной во внутрь и сшиваем их на швейной машинке.

Прикладываем шайбу к каждой детали-лапе и с помощью ручки отмечаем то место, где лапа будет крепиться к туловищу. На шплинт сажаем шайбу, а затем диск. Они позволят лапам крутиться и надёжно закрепят их.
Проделываем с помощью маникюрных ножниц отверстие на месте отметки. Выворачиваем деталь, приглаживаем ворс руками. Вставляем подготовленный шплинт в отверстие.

Приступаем к набивке детали. Для удобства можно воспользоваться китайской палочкой. Имейте в виду, что коллекционная игрушка должна иметь очень плотную набивку на манер старинных игрушек. Сначала засыпаем чайную ложку стеклянного гранулята, затем набиваем синтепоном (также можно использовать синтепух).

Гранулят утяжелит детали и сделает игрушку устойчивее. Зашиваем деталь вручную потайным швом. Таким же образом, но без гранулята набиваем голову.

Винтажный слон из цветных сновГотовые ушки прикладываем к голове, фиксируем булавками и пришиваем потайным швом. Приступаем к фиксации глаз. Булавками намечаем места для глаз. Утягиваем их с помощью нитки и иголки. Делаем так называемые «впадины». Прикладываем глазки.

Ножницами делаем небольшие прорези для глаз. Вставляем глаз, предварительно надев его петельку на иголку с ниткой. Протыкаем иголкой голову и выводим её на месте для второго глаза. Надеваем на иголку второй глаз. Крест накрест (из глаза в глаз внутри головы) продеваем иголку с ниткой раз пять для прочности. При желании для ещё большей прочности глаза можно посадить на капельки клея.

Лапы прикладываем к детали-туловищу, отмечаем места соединения. Аккуратно проделываем отверстия ножницами. Прикрепляем к туловищу лапы и голову - вставляем шплинты, шайбы и диски. Загибаем концы круглогубцами

Засыпаем стеклянный гранулят в туловище. Плотно набиваем игрушку синтепоном. Зашиваем туловище потайным швом. Плюш ещё хорош тем, что скроет небольшие огрехи.

С помощью акриловых красок и кисти рисуем слону румянец, «швы» на пузе и лапах, затемняем глазные впадины, предварительно смочив эти места чистой водой. Здесь важно не перестараться с цветом. Завязываем атласный бант.

Наш слон готов!

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Игрушки - потеряшки Что делать, когда утеряна одна перчатка или варежка? Можно выбросить оставшуюся вещь и поскорее забыть о потере. Можно положить одинокую перчатку на видное место и долго горевать о случившемся. А
  • Забавные кошки Смастерить такую мягкую игрушку не составит большого труда.
  • Кукла «Радуга» Наши кухни зачастую обставлены модной мебелью, бытовой техникой, кастрюлями, которые не остывают, сковородками, которые не пригорают, чайниками, закипающими в один момент. Но уют и тепло кухни
  • Игрушка «Петушок» своими руками Игрушка должна быть яркой, поэтому детали выкроите из ткани разных цветов. Туловище может быть синим или зеленым, гребешок, бородка и лапки — красными или бордовыми, клюв — желтым или коричневым. К
  • Мягкая игрушка «Петушок» Эту забавную игрушку вы можете сшить вместе со своими детьми. Для работы понадобятся: кусочки меха или ткани разных цветов, среди которых обязательно должен быть красный; поролон или ватин для